Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Желе "Апельсинка"

Раздел: Десерты / Желе
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Проще быть не может, домашнее желе в апельсиновых корках.


Ингредиенты для блюда:
апельсин крупный1 шт
вода кипяченнаяпо вкусу
желатин быстрорастворимыйпо вкусу
сахарпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Можно конечно купить желе в пакетиках, то лучше сделать его самому, дома. Хочу сразу предостеречь по поводу некоторых фруктов, которые не застывают в сыром виде - ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать. Закипятите стакан воды. Подготовьте необходимые продукты.Желе "Апельсинка"
2. Апельсин разрежьте ровно пополам. С помощью чайной ложки осторожно нужно вынять апельсин, чтобы не повредить кожуру.Желе "Апельсинка"
3. Получились две тарелочки, в них я буду замораживать желе. Осмотрите их, чтобы не было мякоти апельсина или кусочков белой кожуры, чтобы всё было гладко и красиво. Смазывать ничем не нужно.Желе "Апельсинка"
4. Теперь самое главное. Из апельсина нужно выжать сок, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, кипяченную воду, я добавила пару столовых ложек сока клюквы, чтобы цвет был насыщенее, и желатин (по инструкции на упаковке, и чуток сверху, чтобы желе было очень плотным, его потом порезать нужно будет). Размешиваем до растворения всех компонентов, если вода успела остыть, прогрейте немного, но не кипятить, там же свежий сок, нельзя допустить, чтобы витамины пропали. Попробуйте на сладость, должно быть очень сладко, ведь в процессе застывания, часть сахара заберет желатин. У меня получился насыщенный кисло-сладкий вкус.Желе "Апельсинка"
5. Готовую желейную массу разливаем по апельсиновым тарелочкам, предварительно поставив их на блюдечки, и очень осторожненько перенесите, чтобы не разлить, их в холодильник на пару часов, я делала вечером, а на утро отлично застыло!Желе "Апельсинка"
6. И теперь самое последнее, достаем желе, острым ножом режем на дольки, количество на ваше усмотрение, можно каждую тарелочку на 4 части, застывает отлично, режется легко! Приятного аппетита!Желе "Апельсинка"
Сохранить себе:
+1  11 баллов  -1  |  1900 просмотров  |  12 фев 2013 10:57:08  |  Викуся2012
 
Комментарии (10):
lentichek
12.02.2013 11:11:28 #
+1  2  -1
а я подумала сначала что это просто апельсин)+++
Aigulichka
12.02.2013 12:23:01 #
+1  1  -1
Викусь, на выходных готовила апельсиновый конфитюр, просматривала старые записи и наткнулась на похожий десертик)))
Вам +++
natasha 1982
12.02.2013 12:48:45 #
+1  1  -1
тоже часто натыкалась на подобную красоту...для жарких деньков или детских праздников просто находка)))и конечно же+++
Викуся2012
12.02.2013 13:06:24 #
+1  1  -1
Спасибо девочки, да рецепт старенький, делала на детский праздник разноцветное желе, красиво! А тут подобного не видела.
Pani_Olga
12.02.2013 20:05:40 #
+1  1  -1
Хороший рецепт, а если еще и разные соки использовать и сделать разноцветные дольки будет еще лучше) +++
Викуся2012
12.02.2013 20:08:19 #
+1  1  -1
да, но вот вечером захотелось чего-то... а тут только апельсины и клюква под рукой... Спасибо!
lollipop
13.02.2013 02:46:00 #
+1  1  -1
Красиво и очень оригинально)+++
Викуся2012
13.02.2013 11:43:08 #
+1  1  -1
спасибочки!
Macys
13.02.2013 11:58:44 #
+1  1  -1
Клево, можно будет помудрить, сделать его похожим на настоящий апельсин)+++
Викуся2012
13.02.2013 16:24:32 #
+1  1  -1
с удовольствием посмотрю на ваш вариант! Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!