Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриное филе на шпажках с запеченными овощами

куриное филе с овощами в духовке
Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Ароматная сочная курица на шпажках с запеченными овощами в духовке.


Ингредиенты для блюда:
куриное филе500 г
кефир200 мл
картофель средний6 шт
свекла средняя4 шт
морковь средняя3 шт
пряные травы соль перецпо вкусу
лук мелкий6 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить маринад для куриного филе. В емкость, в которой будете мариновать, влить 200 миллилитров кефира, посолить, насыпать пряные травы, я брала розмарин, базилик, майоран, имбирь, красный и черный перец. Перемешать.Куриное филе на шпажках с запеченными овощами
2. Куриное филе помыть, нарезать довольно крупными кусочками и выложить в маринад.Куриное филе на шпажках с запеченными овощами
3. Очистить несколько мелких луковиц (я специально брала мелкий лук, чтобы он не развалился при надевании на шпажки, если нанизываешь разрезанный лук, то он часто разваливается, а при приготовлении пригорает). Положить лук к курице, перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре хотя бы на час (можно и на большее время, будет только лучше, только нужно убрать в холодильник). Не забудьте замочить шпажки в холодной воде (я делаю это в обычной пластиковой бутылке), чтобы они не начали гореть в духовке.Куриное филе на шпажках с запеченными овощами
4. Овощи, я взяла свеклу, морковь и картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Возьмите любые овощи, которые любите. На противень налить немного подсолнечного масла, выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и сбрызнуть сверху подсолнечным маслом. Мне не хотелось, чтобы все овощи окрасились от свеклы в розовый цвет, поэтому я выложила их полосками. Поставить в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 40-50 минут, периодически помешивая.Куриное филе на шпажках с запеченными овощами
5. Шпажки достать из воды и нанизать кусочки мяса и луковички. Не старайтесь надеть на шпажку как можно больше кусочков курицы, если между ними будут промежутки, мясо быстрее и равномернее приготовится. Также можно чередовать мясо с помидорками, кусочками сладкого перца, кабачками, баклажанами и другими овощами по сезону.Куриное филе на шпажках с запеченными овощами
6. Когда овощи будут почти готовы, выложить поверх них шпажки с мясом и поставить обратно в духовку на 20-25 минут (не забудьте перевернуть шпажки), главное не передержать, иначе мясо получится сухим. Вот так, у нас есть и замечательный овощной гарнир, и прекрасное мясо на шпажках. Вкус, конечно, не сравнится с приготовленными на мангале, но, как говорится: "На безрыбье... "Куриное филе на шпажках с запеченными овощами
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  4734 просмотра  |  12 фев 2013 23:33:19  |  leo