Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Уточка получается ароматная, пряная и сочная с сладковатым привкусом меда, яблок и груш)))


Ингредиенты для блюда:
утка1 шт
яблоки6 шт
груша1 шт
морковь средняя1 шт
луковица средняя1 шт
майонез100 мл
масло подсолнечное2 ст.л.
кунжут1 ст.л.
томат-паста2 ст.л.
мед1 ст.л.
пряные травыпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
маленькая головка чеснока1 шт
лавровый листпо вкусу
горчицапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем птицу. Необходимо утку вымыть, очистить, опалить.Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
2. Готовим заправку - соус. Можете экспериментировать. В данном конкретном рецепте - это : 1. майонез 2. масло подсолнечное 3. кунжут (Кунжут, или Сезам (лат. Sé samum) — род травянистых растений семейства Педалиевые (Pedaliaceae) 4. томат-паста 5. мед 6. пряные травы (В данном рецепте пряные травы - это тимьян и розмарин). 7. перец черный молотый 8. лавровый лист 9. горчица 10. маленькая головка чеснока (Очищаем и нарезаем зубчики чеснока на 2-3 части).Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
3. Все аккуратно перемешиваем. Пикантная заправка - соус готова.Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
4. Чистим и моем овощи. Нарезаем лук (довольно таки крупно) и морковь (желательно кольцами).Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
5. Очищаем фрукты (у нас это яблоки и груша) от кожицы и сердцевины.Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
6. Приготовив все необходимые ингредиенты. Приступаем! Начиняем внутренность нашей уточки подготовленными заранее овощами и фруктами, предварительно смазав заправкой - соусом.Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
7. А вот на данном этапе... Понадобятся навыки шитья. Ну что шьем?! (Признаться честно - тут я использовала профессиональные навыки мужа хирурга :) Или есть другой выход - заколоть шпажками, но есть великая вероятность того, что вытечет вкуснейший сок.Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
8. Смазываем равномерно всю уточку оставшимся соусом.Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
9. Аккуратно "укутываем" уточку в фольгу. Кладем на противень. Убираем в духовку. Выпекаем при температуре 150-170 градусов в течении 1. 5 -2 часов. Готовность проверяем - аккуратно прокалывая зубочисткой.Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
10. Пока наша уточка печется... Готовим яблочки для красивой сервировки. Вырезаем сердцевинки, удаляя яблочное семечко. Засыпаем сахаром. (При желании можно очистить столько яблок, сколько понадобится из расчета на количество гостей). Да в принципе печеные яблочки и так сами по себе полезны. Помещаем яблочки на противень или тарелочку (в зависимости где запекаете). Убираем в микроволновую печь или в духовку приблизительно на 4-5 минут. Весь разлившейся яблочный сироп-желе ложечкой аккуратно вливаем обратно в вырезанную сердцевинку.Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
11. Подаем утку с запеченными яблоками. Гарниром может служить, как запеченный картофель, так и " Цветное ризотто". Приятного Вам аппетита!!!Запеченная уточка под медово - пряной корочкой фаршированная яблоками
Сохранить себе:
+1  7 баллов  -1  |  1803 просмотра  |  14 фев 2013 03:59:07  |  Selena-sew