Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Свинина по-пекински (вариант)

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Китайская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Любите ли вы восточную кухню так, как люблю ее я?! Если ответ утвердительный, эти нежные и сочные кусочки свинины в пряном, остро-сладком соусе не оставят вас равнодушным. Чем еще привлекательно это блюдо?! Тем что говится быстро и просто и требует от вас минимум усилий.


Ингредиенты для блюда:
свинина500 г
яйцо1 шт
вода1 ст.л.
соевый соус5 ст.л.
крахмал5 ст.л.
чеснок3 зубчик
перец болгарский1 шт
лук1 шт
имбирь кореньпо вкусу
масло растительное для жаркипо вкусу
соус чили2 ст.л.
сахар3 ст.л.
белое сухое вино2 ст.л.
перец молотыйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ответить относится ли это блюдо на 100% к китайской кухне сможет наверное лишь коренной представитель китайского народа, но так ли уж важна национальная принадлежность и аутентичность блюда когда от его поедания невозможно оторваться?! Для приготовления нам понадобится симпатичный 500 гр. кусочек свинины. Какая это будет часть- на ваше усмотрение, конечно традиционно "вкусные" части туши подойдут идеально -маринованием и тушением во вкусном, пряном соусе вы их не испортите. Мясо нарезаем небольшими кусочками (можно меньшими и более тонкими по размеру чем у меня).Свинина по-пекински (вариант)
2. Приготовим маринад. 1 яйцо, 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. воды хорошо смешать. Погрузить мясо в маринад и дать настоятся 1 час, даже если очень торопитесь все равно дайте ему настоятся минимум 30 минут.Свинина по-пекински (вариант)
3. Когда время маринования мяса истечет продолжим. Но начнем не с мяса, а с овощей. Измельчим 0. 5-1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, имбирь (в зависимости от того насколько вы любите имбирь от 2до 4 см корня)болгарский перец 1-2шт. С количеством овощей не горячитесь. Помните что основное тут все же мясо, а овощи тут выступают скорее ненавязчивым сочным и хрустящим фоном.Свинина по-пекински (вариант)
4. Хорошо разогреем сковороду и на сильном огне, в течении буквально 1-2 х минут обжарим перец, лук и половину нарезанного чеснока и имбиря. Овощи должны остаться хрустящими и упругими, не потерять свою форму. Когда овощи готовы отложим их на некоторое время в сторонку.Свинина по-пекински (вариант)
5. Займемся мясом. Замаринованные кусочки мяса обваляем в крахмале и обжарим на хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут. 1 минуту с одной стороны и 1 с другой, или даже еще быстрее если кусочки мяса мелкие. Этого времени достаточно для того что бы мясо полностью приготовилось, но при этом осталось сочным и нежным внутри. Тут есть такая хитрость, если вы по какой то причине не хотите плотную хрустящую корочку которая образуется при обваливании кусочков в крахмале -можно добавить крахмал в маринад. Корочка будет менее плотная. Мне нравятся оба варианта, решать вам. Готовое мясо выложить на салфетку что бы убрать излишки масла.Свинина по-пекински (вариант)
6. Приготовим соус. Смешаем 3 ст. л соевого соуса, 3 ст. л сахара, 2 ст. л соуса чили, 1 ст. л крахмала и 2 ст. л вина (если вдруг нет под рукой вина можно заменить таким же количеством воды или 1ст. л воды и 1 ст. л винного уксуса) добавим если необходимо перец по вкусу.Свинина по-пекински (вариант)
7. На разогретую сковороду помещаем оставшуюся половину чеснока и имбиря, мясо и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения и даем покипеть 1 минуту. Добавляем овощи. Выключаем. Теперь вкушаем и наслаждаемся.Свинина по-пекински (вариант)
Сохранить себе:
+1  7 баллов  -1  |  8863 просмотра  |  21 фев 2013 03:44:31  |  ЙЕН
 
Комментарии (6):
Викуся2012
21.02.2013 11:16:45 #
+1  1  -1
Унесла в копилку! Спасибо вам за такие интересные рецепты!!! +++
Pani_Olga
21.02.2013 11:40:25 #
+1  1  -1
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить. +++
ЙЕН
21.02.2013 12:49:22 #
+1  1  -1
спасибо !рецепт хорош тем что быстрый и легкий,но сочетание специй и маринад делают мясо вкусным,необычным и экзотическим)
murzya
21.02.2013 15:22:02 #
+1  1  -1
спасибо, вкусно
mistiel
21.02.2013 17:45:06 #
+1  1  -1
ммм... вот это ням ням=)
Dvoronchihina
27.02.2013 02:11:28 #
+1  1  -1
спасибо! вкусовые рецепты уже предлагают приготовить рецепт )
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!