Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Медовые косички с маково-ореховой начинкой

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Очень вкусная насыщенная начинка с корицей, маком и фундуком!


Ингредиенты для блюда:
мука400 г
яйца2 шт
масло сливочное50 г
мед50 г
дрожжи свежие20 г
мак120 г
орехи150 г
корицапо вкусу
молоко50 мл
масло сливочное для начинки50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для косичек нам необходимо замесить дрожжевое тесто на опаре. Опара:молоко и мёд смешать в маленькой посуде и поставить на огонь. Как только молоко подогреется (а заодно и мёд растопится), добавить дрожжи (если вы используете сухие дрожжи, их необходимо взять 1 полную чайную ложку). Перемешать и поставить в тёплое место до поднятия "шапочки". Тем временем растопить 50 гр сливочного масла и дать остыть. В широкую посуду просеять муку, всыпать 0, 5 ч. л. соли и перемешать. Сделать в серединке лунку и вбить яйца, ввести подошедшую опару, остывшее масло и постепенно замесить тесто. Может понадобится ещё немного муки (1 стакан). Обмазать растительным маслом поверхность и бока теста, поставить в тёплое место для подхода. Тесто увеличится в объёме в 2 раза.Медовые косички с маково-ореховой начинкой
2. А пока делаем начинку. Начинка невероятно вкусная, я всегда готовлю её вдвое больше, чем в рецепте и храню в холодильнике. Когда на пороге незваные гости, я готовлю из них рогалики:заворачиваю эту начинку в слоённое тесто и скатав трубочкой выпекаю. Орехи можно брать любые, у меня на этот раз фундук. Помолоть орехи в блендере (только не в пыль!) или порубить ножом. В посуду положить 3с. л. мёда, 50 гр сливочного масла, полстакана молока и поставить на средний огонь. В слегка подогретую массу всыпать мак, орехи и корицу. Проварить начинку на среднем огне минут 5-10, чтобы мак разбух. Начинка готова. Дать остыть.Медовые косички с маково-ореховой начинкой
3. Подошедшее тесто разделить на шарики величиной с мандарин. Стол присыпать мукой, раскатать шарики в тонкий пласт и выложить начинку (примерно 2с. л.). Размазать ложкой по всей поверхности лепёшки.Медовые косички с маково-ореховой начинкой
4. Скрутить в плотный рулет. Концы залепить.Медовые косички с маково-ореховой начинкой
5. Сделать продолньый надрез посередине рулета но не до конца. Расправить получившиеся полоски начинкой вверх.Медовые косички с маково-ореховой начинкой
6. Осторожно и очень аккуратно, чтоб не испортить внешний вид и не растянуть полоски, перекрутить половинки в жгут. Концы защипнуть.Медовые косички с маково-ореховой начинкой
7. Выложить все косички на противень и поставить на 20 минут в тёплое место для расстойки. Взболтать вилкой одно яйцо со полстоловой ложкой растительного масла. Смазать булочки этой смесью.Медовые косички с маково-ореховой начинкой
8. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые булочки можно смазать джемом для блеска.Медовые косички с маково-ореховой начинкой
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  3791 просмотр  |  21 фев 2013 22:45:01  |  Шехерезада