Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожно-желейные пирожные с овсяным печеньем

Раздел: Десерты / Желе
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, Диетическое меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Удобные маленькие пирожные, каждый может выбрать ягодки по своему вкусу.


Ингредиенты для блюда:
печенье овсяное12 шт
масло сливочное50 г
молоко2 ст.л.
творог250 г
сметана150 мл
сахар4 ст.л.
черноплодная рябина200 г
желатин быстрорастворимый3 ст.л.
сок яблочный200 мл
ягоды для украшения любыепо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для данного десерта подойдет любое печенье или сухарики, у меня было овсяное печенье. Мое печенье было небольшого размера, поэтому я решила брать по 2 штучки на порцию. Я делала 6 порций, т. е. взяла 12 овсяных печений.Творожно-желейные пирожные с овсяным печеньем
2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, вообщем, измельчить в крошку, добавить 50 грамм размягченного сливочного масла, влить 2 столовые ложки молока.Творожно-желейные пирожные с овсяным печеньем
3. Все растереть в однородную массу, она должна получиться слегка влажноватой, чтобы можно было взять в руки и чтобы она склеивалась вместе и не рассыпалась.Творожно-желейные пирожные с овсяным печеньем
4. В качестве формочек я использовала бумажный пакет из-под молока, который разрезала на несколько частей. На всякий случай я поставила их на полиэтиленовый пакет, чтобы удобнее их было потом перекладывать.Творожно-желейные пирожные с овсяным печеньем
5. На дно формочек выложить овсяное тесто, плотно прижать, особенно к краям.Творожно-желейные пирожные с овсяным печеньем
6. 2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде. Творог, сметану, сахар и любые ягоды (можно и без них) измельчить в блендере до состояния пюре. Я брала ягоды такой вкусной, полезной, но редко используемой ягоды, как черноплодная рябина. Когда желатин разбухнет, немножко подогреть его в микроволновке, пока не растворится. Влить желатин в творожную массу, перемешать.Творожно-желейные пирожные с овсяным печеньем
7. Разлить массу по формочкам и убрать в холодное место для застывания.Творожно-желейные пирожные с овсяным печеньем
8. Замочить в холодной воде еще 1 столовую ложку желатина. Как разбухнет, подогреть и соединить со стаканом яблочного сока (можно использовать любой компот). Взять любые замороженные ягоды (можно не размораживать).Творожно-желейные пирожные с овсяным печеньем
9. На застывшее черносмородиновое деле налить немного смеси желатина с соком, выложить ягодами фигурки по желанию, я выкладывала сердце (пока я старательно выкладывала сердечки, дочка просто высыпала все ягоды на пирожные). Дать яблочному желе немного застыть, если на этом этапе вылить все желе, ягоды будут плавать наверху и никакого рисунка не получится. Через минут 10, когда первый слой немного схватится, разливаем оставшееся яблочное желе и отправляем в холод. Достаются пирожные из формочек очень легко, просто аккуратно разорвите бумагу с одной стороны и желе само отделится, если нужно, проведите ножом по краям. Приятного аппетита!Творожно-желейные пирожные с овсяным печеньем
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  1912 просмотров  |  22 фев 2013 20:39:46  |  leo
 
Комментарии (8):
mistiel
22.02.2013 20:55:05 #
+1  0  -1
Последнее фото просто красотище!))+++
leo
22.02.2013 20:59:23 #
+1  0  -1
Спасибо!
Викуся2012
22.02.2013 21:30:13 #
+1  0  -1
Классный десертик! Я такой в виде тортика делала, вкусно! Вам +++!
leo
22.02.2013 21:32:22 #
+1  0  -1
Спасибо!
lentichek
22.02.2013 21:31:39 #
+1  0  -1
вкусно и так оригинально!++
leo
22.02.2013 21:32:32 #
+1  0  -1
Благодарю!
Pani_Olga
23.02.2013 21:15:42 #
+1  0  -1
Хорошая идея, отличный десерт! Вам +++
leo
23.02.2013 21:24:22 #
+1  0  -1
Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!