Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашняя морковь по-корейски

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Корейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Классическая корейская морковка сделанная своими руками без консервантов и глютомината натрия. Вкусно и полезно!))


Ингредиенты для блюда:
морковь500 г
уксус4 ст.л.
смесь специй8 ст.л.
зубок чеснока6 шт
майонез2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мало кто не любит корейскую морковку. Но в той морковке, которую продают содержится безумное количество вредных добавок. Поэтому я предлагаю простой и не менее вкусный рецепт домашней корейской моркови.Домашняя морковь по-корейски
2. Для начала морковь натрите на специальной терке длинными полосочками. Чем тоньше, тем вкуснее будет морковь.Домашняя морковь по-корейски
3. Дальше приготовьте смесь специй. Эту смесь нужно готовить именно так, чтобы получился вкус похожий на ту морковь, что продают. Итак, в относительно равных пропорциях смешайте: черный и красный молотый перец, молотый кориандр, чеснок гранулированный, лавровый лист и базилик молотый, майоран, сушеные укроп и петрушка, куркума, семя горчицы, перец душистый молотый и паприка. Остроту морковки регулируйте за счет добавления того или иного количества красного перца (чили). Все это высыпите в морковь.Домашняя морковь по-корейски
4. Влейте туда же четыре столовые ложки уксуса на пол кило моркови. Его не нужно ничем разбавлять. Также уксус нельзя заменять лимонным соком или чем либо еще.Домашняя морковь по-корейски
5. Чеснок очень мелко порубите и обжарьте на разогретой сковородке на двух столовых ложках растительного масла до того момента, пока появится запах. Количество чеснока также можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений.Домашняя морковь по-корейски
6. Выложите чеснок и вылейте все масло из сковородки еще кипящим в морковь. Хорошенько перемешайте. Посолите по вкусу.Домашняя морковь по-корейски
7. Следом за этим выложите майонез. Не нужно его добавлять слишком много, иначе специи в нем затеряются и стекут на дно миски. Особенно это касается жидких майонезов (поэтому нужно использовать жирные). Вообще, майонез класть необязательно.Домашняя морковь по-корейски
8. Дальше очень важным моментом является "жамканье" моркови. Это нужно делать одной рукой, долго и сильно. Морковь должна стать более мягкой. Именно от этого процесса зависит как долго она будет мариноваться. Но не нужно перегибать палку с усилиями, чтобы морковь не рвалась. Теперь отправьте морковь в теплое место часа на четыре. После этого попробуйте и, скорее всего, ее уже можно подавать.Домашняя морковь по-корейски
9. Хранить такую морковь долго нельзя, максимум 2-3 дня в холодильнике. Приятного всем аппетита!))Домашняя морковь по-корейски
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2403 просмотра  |  23 фев 2013 02:15:34  |  mistiel