Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Цеппелины, запеченные в духовке

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Белорусская
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Блюдо литовской кухни с моими незапланированными изменениями.


Ингредиенты для блюда:
картофель2 кг
свинина мясо с салом500 г
лук репчатый1 шт
масло подсолнечное для жаркипо вкусу
соль перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Цеппелины-блюдо литовской кухни, давно приметила этот рецепт в журнале, и вот решилась приготовить. Но в оригинале цеппелины варятся в воде, как пельмени, я так и задумала сделать, вскипятила воду, опустила несколько штук но в итоге получилась жидкость, в которой плавали кусочки картофельного теста и шарики из мяса, мои цеппелины развалились (может кто готовил, и подскажет, что я делала не так, хочется попробовать это литовское блюдо в оригинале). Вторую часть я решила запечь, чтоб уж наверняка не развалились, хорошо, что изначально сделала много цеппелинов, так как времени приготовить новое блюдо не было. Получилось очень вкусно, все остались довольны. Картофель почистить, помыть, половину всей картошки отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.Цеппелины, запеченные в духовке
2. Вторую часть натереть на мелкой терке, как на драники. Как видите, выделяется очень много картофельного сока.Цеппелины, запеченные в духовке
3. Этот сок нужно удалить. Я делала это с помощью марли, сложенной вдвое. На марлю выкладывать по ложке картошки и хорошо отжимать всю жидкость.Цеппелины, запеченные в духовке
4. Затем смешать оба картофеля-сырой, отжатый от сока и картофельное пюре, тщательно перемешать руками, чтобы эти две массы соединились и получилось однородное тесто, посолить.Цеппелины, запеченные в духовке
5. Свинину с небольшим количеством сала пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук (также можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), приправить по вкусу, перемешать.Цеппелины, запеченные в духовке
6. Брать на ладонь по кусочку картофельного теста (руки лучше смачивать в холодной воде), сделать лепешку и выложить в серединку немного фарша.Цеппелины, запеченные в духовке
7. Края завернуть на фарш, и прижать ладонями со всех сторон, чтобы получилась котлетка продолговатой формы, обвалять в муке.Цеппелины, запеченные в духовке
8. Слегка обжарить цеппелины на сковородке в подсолнечном масле до золотистой корочки.Цеппелины, запеченные в духовке
9. Сложить в посуду, пригодную для запекания в духовке, налить немного воды и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут, можно сверху выложить обжаренную морковку с луком. Подавать можно со сметаной или с любым соусом. Я сделала домашний майонез с зернами французской горчицы.Цеппелины, запеченные в духовке
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  6055 просмотров  |  24 фев 2013 19:37:37  |  leo
 
Комментарии (7):
lentichek
24.02.2013 20:42:35 #
+1  0  -1
забираю
leo
24.02.2013 20:49:26 #
+1  0  -1
Спасибо!
mistiel
24.02.2013 23:38:38 #
+1  0  -1
нм-ням)+
Шехерезада
25.02.2013 10:27:30 #
+1  0  -1
на счёт 3 шага в рецепте : зачем себе так усложнять процесс-марля,ложка... ? берёте в ладонь порциями и отжимаете.))) +++
Шехерезада
25.02.2013 10:36:41 #
+1  0  -1
а развалились Ваши цеппелины из-за того,что
вы их недостаточно хорошо месили.МАссу надо стрательно вымешивать.
Ну и можно добавить одно сырое яйцо,оно "склеит" массу.)))
leo
25.02.2013 14:41:47 #
+1  0  -1
Спасибо за совет!
ЙЕН
25.02.2013 15:40:41 #
+1  0  -1
Напоминает заразы ) +
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!