Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Карамелизораваная тыква с яблоком

Раздел: Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Детское меню, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Этот десерт оценит каждый ваш гость, поскольку сочетание сладкой карамели, нежных яблока с тыквой и кислого лимона очень вкусно..


Ингредиенты для блюда:
яблоко2 шт
тыква300 г
лимон1 шт
сахар150 г
вода100 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Это блюдо оценит даже самый привередливый гость. А готовится оно безумно просто и быстро. Для начала необходимое количество тыквы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками в пол сантиметра.Карамелизораваная тыква с яблоком
2. Слишком толстая тыква не успеет приготовится, а слишком тонкая может потеряться по вкусу среди карамели. Дальше приготовьте карамель. Это, пожалуй, самый ответственный момент. Разогрейте хорошенько чугунную сковородку (тефлоновую можно испортить, поскольку карамель сильно прилипает и плохо отмывается). Влейте в ней сто миллилитров воды вскипятите ее. Когда вода закипит всыпьте сто грамм сахара. Если он сразу же раствориться, добавьте еще немного, чтобы образовалась горка.Карамелизораваная тыква с яблоком
3. Хорошенько помешайте сахар с водой и вскипятите. Варите примерно десять минут, после уменьшите огонь и ждите готовности. Когда карамель станет мутной и густоватой - можно приступать к карамелизации.Карамелизораваная тыква с яблоком
4. Сначала высыпьте всю нарезанную тыкву и хорошенько помешайте.Карамелизораваная тыква с яблоком
5. Яблоко же нарежьте кружочками и вырежьте их него серединку с семечками. Для этих целей, как и для других блюд где яблоки термически обрабатываются, лучше использовать твердые сорта, можно даже кислые. Мягкие яблоки могут просто развалиться при карамелизации. Нарезать яблочные кружки нужно толстыми (от одного сантиметра и больше). Когда тыква станет очень мягкой, положите к ней яблоки и протушите еще около четырех минут на среднем огне. Тыкву достаньте первой и выложите слоем на блюдо. Сверху вложите кружочек яблока. Остальные яблоки разложите красиво с боку пирамидки.Карамелизораваная тыква с яблоком
6. Поскольку сама по себе карамель очень сладкая, ее нужно чем-то оттенить. Самый простой вариант это конечно же лимон. Его нужно нарезать кружочками с срезать с него кожуру. После красиво вписать в композицию пирамидки. Кроме лимона можно использовать лайм, но наиболее удачным вариантом будет фейхоа. Его нужно нарезать кубиками и не присыпая сахаром выложить сверху.Карамелизораваная тыква с яблоком
7. Карамелью, которая осталась, полейте пирамидку сверху и подавайте ее теплой в качестве десерта без дополнений в виде напитков. Приятного всем аппетита! =)Карамелизораваная тыква с яблоком
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  14531 просмотр  |  25 фев 2013 01:00:15  |  mistiel