Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Капуста остренькая в маринаде

Раздел: Домашние заготовки / Квашение и соление
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 780 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Очень нежная и сочная!


Ингредиенты для блюда:
белокачанная капуста500 г
морковь1 шт
чеснок2 зубчик
соль0.5 ст.л.
сахар50 г
растительное масло40 г
уксус50 г
болгарский перец1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Капуста очень полезна, а сейчас она еще одна натуральный овощь. Она содержит много витамина С. А этот витамин укрепляет иммунитет. Кочан капусты помыть, удалить верхние зеленые листья, они пойдут на щи. Очищенный кочан тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке.Капуста остренькая в маринаде
2. Морковь помыть, очистить, помыть. Нарезать тонкой соломкой или натрите на терке.Капуста остренькая в маринаде
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.Капуста остренькая в маринаде
4. В глубокой миске или эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, помять руками.Капуста остренькая в маринаде
5. Приготовить маринад: Налить в другую кастрюлю 300 грамм воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Помешивая, нагреть до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать. Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник.Капуста остренькая в маринаде
6. Через 12 часов капуста готова. При подаче на стол украсить болгарским перцем и зеленью. Приятного аппетита! Капуста очень вкусная. Подайдет как отдельное блюдо, как и гарнир. Сладкий перец можно добавить в сырую капусту и мариновать вместе с ней - вкус блюда станет пикантнее. Капусту можно мариновать с добавлением корней петрушки, пастернака или сельдерея, а также семян укропа или тмина, это улучшит ее аромат. Столовый уксус советую заменить яблочным или винным. Если добавить в маринад сырую тертую свеклу, капуста приобретет красивый розовый цвет. Также в капусту можно добавить клюкву. Это только увеличит содержание витамина С. Лучше использовать свежую клюкву, но если свежей нет, возьмите сушеную.Капуста остренькая в маринаде
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2416 просмотров  |  25 фев 2013 21:56:19  |  lentichek