Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Капуста остренькая в маринаде

Раздел: Домашние заготовки / Квашение и соление
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 780 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Очень нежная и сочная!


Ингредиенты для блюда:
белокачанная капуста500 г
морковь1 шт
чеснок2 зубчик
соль0.5 ст.л.
сахар50 г
растительное масло40 г
уксус50 г
болгарский перец1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Капуста очень полезна, а сейчас она еще одна натуральный овощь. Она содержит много витамина С. А этот витамин укрепляет иммунитет. Кочан капусты помыть, удалить верхние зеленые листья, они пойдут на щи. Очищенный кочан тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке.Капуста остренькая в маринаде
2. Морковь помыть, очистить, помыть. Нарезать тонкой соломкой или натрите на терке.Капуста остренькая в маринаде
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.Капуста остренькая в маринаде
4. В глубокой миске или эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, помять руками.Капуста остренькая в маринаде
5. Приготовить маринад: Налить в другую кастрюлю 300 грамм воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Помешивая, нагреть до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать. Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник.Капуста остренькая в маринаде
6. Через 12 часов капуста готова. При подаче на стол украсить болгарским перцем и зеленью. Приятного аппетита! Капуста очень вкусная. Подайдет как отдельное блюдо, как и гарнир. Сладкий перец можно добавить в сырую капусту и мариновать вместе с ней - вкус блюда станет пикантнее. Капусту можно мариновать с добавлением корней петрушки, пастернака или сельдерея, а также семян укропа или тмина, это улучшит ее аромат. Столовый уксус советую заменить яблочным или винным. Если добавить в маринад сырую тертую свеклу, капуста приобретет красивый розовый цвет. Также в капусту можно добавить клюкву. Это только увеличит содержание витамина С. Лучше использовать свежую клюкву, но если свежей нет, возьмите сушеную.Капуста остренькая в маринаде
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1941 просмотр  |  25 фев 2013 21:56:19  |  lentichek
 
Комментарии (4):
mistiel
26.02.2013 00:32:18 #
+1  0  -1
ням-ням-ням=)
Belfeba
26.02.2013 14:36:56 #
+1  0  -1
Люблю капустку))+++
Dvoronchihina
27.02.2013 02:32:45 #
+1  0  -1
У меня в холодильнике всегда стоит трёхлитровая банка маринованной капусты. Правда болгарский перец я не использую при приготовлении, а вот моркови и уксуса больше добавляю. Мало того, что это замечательная закуска, но в нашем доме она выполняет функцию "пожарной еды": когда совсем ничего нет в холодильнике - маринованную капусту можно пережарить и потушить - получается почти "солянка" наших бабушек.
Надежда
01.04.2013 13:26:10 #
+1  0  -1
Подскажите пожалуйста!Сколько такая капуста может храниться в холодильнике?
И если знаете, то что может продлить срок хранения?
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!