Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Булочки "Улитки" с грушевым джемом

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 7
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Нежные, ароматные булочки с начинкой в виде улиточки, вкусно!


Ингредиенты для блюда:
сыворотка или молоко250 мл
сахар8 ст.л.
яйцо1 шт
растительное масло4 ст.л.
дрожжи свежие25 г
мука стакан4 шт
ванилинпо вкусу
грушевый джем200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим необходимые ингредиенты и хорошее настроение, тесто любит когда вы спокойны. Итак, для этого рецепта я взяла сыворотку молочную, но молоко тоже отлично подойдет.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
2. Нагрейте молоко до 38-40 градусов (горячо, но палец можно с трудом удержать). Растворите свежие дрожжи (они бояться перегрева, но замечательно хранятся в морозилке, я обычно покупаю пару пачек, режу на кубики и храню), добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте. Введите просеянную муку (во время просеивания мука насыщается кислородом, и заодно вы убедитесь в отсутствии жучков или кусочков чего-либо). Не спешите вводить всю муку, должно уйти где-то 3, 5 стакана, но смотрите по своей муке.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
3. Вливаем 4 столовых ложки растительного масла (у меня оливковое). И вмешиваем масло в тесто. Добавляем еще муки если нужно, вымешиваем тугенький колобок.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
4. Вот на этом этапе оставляем тесто в покое в теплом месте на 2 часа, накрыв чистой сухой салфеткой.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
5. Когда тесто поднимется, осадите его.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
6. Приступаем к приготовлению булочек. Для этого разделите тесто на части, тут количество не главное, смотрите по размеру, у меня вышло 7 очень огромных булочек.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
7. Теперь раскатываем (муку не использовать) тесто в квадрат. Смазываем густым джемом, вместо джема можно использовать шоколадную пасту или повидло. И осторожно скручиваем в рулет. Обязательно отступите от краев, чтобы не вылазил джем.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
8. Хорошо защипываем края, и по бокам.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
9. И скручиваем тесто рулет. Вот такая получается улиточка. И сразу выкладывайте в форму, а то они разворачиваются быстро. Так же поступаем с остальным тестом.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
10. Выкладываем все булочки в глубокую форму, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или сахаром. Даем расстойки 20-25минут. В это время прогреваем духовку.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
11. Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. температуру регулируйте по своей духовке, у меня маленькая духовочка, тэны близко, поэтому выпекается мгновенно при малых температурах. В газовых духовках нужно увеличить время и температуру.Булочки "Улитки" с грушевым джемом
12. Приятного вам чаепития! Резала булочку еще горячей поэтому немного слиплась, но внутри хорошо видно бороздочки джема, поэтому если у вас есть шоколадная паста или крем, будет не только вкусно, но еще и очень красиво!Булочки "Улитки" с грушевым джемом
Сохранить себе:
+1  11 баллов  -1  |  4104 просмотра  |  25 фев 2013 23:07:32  |  Викуся2012