Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашняя тушенка в скороварке

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Рецепт очень вкусной тушенки.


Ингредиенты для блюда:
говядина600 г
свинина600 г
лук2 шт
морковь1 шт
соль на одну банку1 ч.л.
перец горошком на одну банку7 шт
лавровый лист на одну банку1 шт
мясной бульон300 г
чеснок на одну банку1 зубчик
салопо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Давненько держу эти фотографии "в ящике", что-то постоянно останавливало меня выставлять этот рецепт: не то недостаток времени, не то ещё какая-то причина. Мы с мужем очень любим тушенку. Однажды пришла мысль попробовать приготовить её самим. К тому же, дома имеется скороварка (на фото), которой мы достаточно редко пользуемся. Хотелось эти два факта как-то пересечь, чтобы не мучиться с раскладыванием тушенки по банкам после приготовления. И вот, на каком-то сайте охотников мы нашли нужный рецепт! Результат превзошел все наши ожидания: до этого мы считали покупную тушенку вкусной! Но нет, домашний вариант в разы лучше, по деньгам, как мы считали, не более затратный, и, главное, мы знаем, что мы едим!)))Домашняя тушенка в скороварке
2. Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей тушенки. Банки нужно простерелизовать. Нарезать мясо небольшими брусочками.Домашняя тушенка в скороварке
3. Нарезать тоненькими полосочками сало. Можно без него - раньше мы так и делали, но с ним получается всамделишная советская тушенка (по уверениям наших родителей)!Домашняя тушенка в скороварке
4. Морковь нарезать тонкими полосками, лук - четвертькольцами.Домашняя тушенка в скороварке
5. На дно каждой банки положить перец, лавровый лист, часть соли (лучше пересыпать мясо солью), часть сала. Далее положить в банки мясо. Мы делаем и говяжью, и свиную, и смешанную тушенку. Самый удачный, по нашему мнению, последний вариант. Сверху положить по зубчику чеснока. В две банки мы налили немного мясного бульона вместо сала.Домашняя тушенка в скороварке
6. Банки закрываем, ставим в скороварку, наливаем воды по плечики. Закрываем скороварку и ставим на огонь. Когда вода закипит (а это ясно по характерному свисту клапана), уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 2, 5-3 часа. Во время готовки и по истечению этого времени скороварку ни в коем случае не открывать - банки лопнут от резкого перепадада давления. Не надо любопытствовать, будет жалко. Открыть скороварку можно только после полного остывания. Поэтому лучший и единственный совет - готовить тушенку на ночь, а утром открывать.Домашняя тушенка в скороварке
7. Тушеночка на утро:Домашняя тушенка в скороварке
8. Тушенка с салом.Домашняя тушенка в скороварке
9. С бульоном. Приятного аппетита!Домашняя тушенка в скороварке
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  26281 просмотр  |  26 фев 2013 15:20:32  |  yammi-yammi