Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гуляш из свинины (интерпретация)

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Венгерская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 13
Интерпретация на гуляш из свинины: с лечо, болгарским перцем, но без томатной пасты, сметаны и муки.


Ингредиенты для блюда:
свинина500 г
лук1 шт
болгарский перец красный0.5 головка
лечо домашнее300 мл
зелень петрушки1 пучок
зелень укропа1 пучок
приправа для гуляша4 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Блюдо не претендует на звание настоящего венгерского гуляша (густое основное блюдо, почти суп, готовящееся из нескольких видов мяса, основное из которых - говядина, с томатной пастой, добавлением муки для густоты и пр.). Это лишь интерпретация, которая может пригодиться, когда в холодильнике есть мясо и домашнее лечо. Итак, нам понадобятся: кусок свинины (продаётся уже порезанный как для гуляша), половина банки домашнего лечо, красный болгарский перец (если он очень большой – половинка), луковица, много зелени: петрушки и укропа и приправа для гуляша.Гуляш из свинины (интерпретация)
2. Порежем кольцами и полукольцами лук. Обжарим его на подогретом масле.Гуляш из свинины (интерпретация)
3. Выкладываем к луку порезанную небольшими кусочками (сантиметр толщиной, 4-6 сантиметрой в длину) свинину.Гуляш из свинины (интерпретация)
4. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Солим.Гуляш из свинины (интерпретация)
5. Режем продолговатыми кусочками красный болгарский перец.Гуляш из свинины (интерпретация)
6. Когда мясо обжарится и не будет проступать розовых пятен, добавляем в него перец.Гуляш из свинины (интерпретация)
7. Добавляем приправу для гуляша. Можно купить готовую уже собранную-смешанную приправу в магазине, можно составить смесь самому, закупив необходимые специи на рынке: обязательно паприка, чёрный молотый перец, душистый перец – их помногу, остальных специй по чуть-чуть молотый кориандр, семя горчицы, хмели-сунели, майоран, тмин.Гуляш из свинины (интерпретация)
8. Когда красный перец достаточно размяк добавляем в сковородку половину полулитровой банки лечо. Тоже венгерское блюдо, также полюбившееся нашим хозяйкам. Практически все, кто делаем на зиму заготовки, не забывают про это простое сочетание: помидоры, перец, лук. Добавляем или жидкость от лечо, либо немного воды.Гуляш из свинины (интерпретация)
9. Добавляем в сковородку половину стакана кипячёной воды. Любителям характерного соуса предлагаю добавить побольше воды и всыпать в скороводку столовую ложку муки.Гуляш из свинины (интерпретация)
10. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 20 минут.Гуляш из свинины (интерпретация)
11. Мелко рубим зелень.Гуляш из свинины (интерпретация)
12. Добавляем больше половины зелени в сковородку, оставляем под крышкой еще на 5 минут.Гуляш из свинины (интерпретация)
13. Остальную зелень добавляем уже на тарелки. Конечно, гуляш лучше сочетается с пюре или жареной картошкой, но по сути подходит ко всему. Например, к гречке. Приятного аппетита!Гуляш из свинины (интерпретация)
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2778 просмотров  |  27 фев 2013 01:41:57  |  Dvoronchihina