Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Свиные рёбрышки по-американски

свиные ребрышки в аэрогриле рецепты
Раздел: Основные блюда / Шашлыки
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Хочу предложить вам удивительно вкусный, но при этом простой рецепт приготовления свиных ребрышек. Будь то отдых на природе или ожидание гостей к ужину, этот рецепт не оставит равнодушным ни одного из вас. Аромат дыма, пикантность сладковато-острого вкуса и букет специй, что ещё нужно для праздника желудка. Итак…


Ингредиенты для блюда:
свиные ребра не жирные1500 г
картофель отварной средний1 кг
мед натуральный2 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
винный уксус или бальзамический1 ст.л.
соус табаско или соус чили1 ст.л.
жидкий дым05 ч.л.
соль перецпо вкусу
столовая горчица2 ст.л.
зубчик чеснока3 шт
приправа карри1 ст.л.
паприка сладкая молотая1 ст.л.
розмарин тимьянпо вкусу
сливочное масло для жарки20 г
растительное масло для жарки2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. По оригинальному рецепту рёбрышки готовятся на решётке (гриле), но и в домашних условиях прибегнув к небольшой хитрости можно добиться результата не хуже. Для начала готовим маринад. Для этого смешиваем мёд, горчицу, соус табаско, винный уксус, соевый соус, немного ЖИДКОГО ДЫМА (он придаст вашему блюду тот самый аромат, которого можно добиться только при помощи костра)чеснок, немного соли и молотого перца, паприка сладкая, карри, тимьян и розмарин, всё тщательно перемешиваем. Рёбрышки нарезаем на порционные куски, моем и обсушиваем и начинаем натирать тщательно и с любовью каждое ребро маринадом, складываем всё в глубокую посуду и отправляем на пару часов в холодильник. По истечении времени разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем наши рёбрышки на 60 минут запекаться. Рёбрышки можно приготовить 5-ю способами. 1-ый способ :выложить рёбрышки на противень выстланный пергаментом и выпекать один час; 2-ой способ: запекать в фольге один час, а затем ещё два часа, уменьшив нагрев; 3-ий способ :запечь в рукаве для запекания в течении часа; 4-ый способ: в аэрогриле (счастливые обладатели сами разберутся со временем) и 5-ый способ и наиболее вкусный, это конечно на открытом воздухе на углях (барбекю).Свиные рёбрышки по-американски
2. Вот наши рёбрышки замариновались (ещё раз их тщательно перемешиваем, обмазываем маринадом), духовка уже разогрелась, начинаем готовить. Я использую самый простой и «чистый» способ, это запекание в рукаве. Выкладываем наши рёбрышки в рукав для запекания, делайте это аккуратно, чтобы не повредить его, защипываем специальной прищепкой, выкладываем наш рукав в форму с высокими бортами (это для случая, если вдруг рукав повредится и начнёт вытекать сок). Сверху в рукаве делаем несколько проколов зубочисткой для выхода пара и отправляем в духовку на один час. По истечении времени, вынимаем форму из духовки и аккуратно разрезаем пакет раскрыв рёбрышки и снова отправляем в духовку на 20 минут для зарумянивания. В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель, который вы также можете приготовить разными способами: отварить целиком, приготовить пюре, запечь в фольге или сделать»картофель по-деревенски». Я использую отварной до готовности картофель целиком, остудила его и обжарила его на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.Свиные рёбрышки по-американски
3. Аромат хочу сказать вам «чумовой». Готовые рёбрышки выкладываем на блюдо, гарнируем картофелем, салатом и зеленью, отдельно подаём соус. Соус вы можете выбрать также по своему вкусу, это может быть соус «табаско», острый или сладкий кетчуп, домашняя аджика, майонез или соус «огонёк» (майонез +кетчуп +горчица). Творите и радуйте своих близких. Приятного вам аппетита!!!Свиные рёбрышки по-американски
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  8494 просмотра  |  3 мар 2013 23:13:33  |  natasha 1982