Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Филе с ананасом под сыром

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Диетическое меню, На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Этот вариант приготовления филе достаточно быстрый и простой, так сказать, для ленивых) Но вкус получается необыкновенный, а мясо очень нежное и вкусное.


Ингредиенты для блюда:
филе куриное2 шт
ананас консевированный кольца банка1 шт
сольпо вкусу
прованские травыпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
сыр150 г
оливковое масло25 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Собственно, описывать даже нечего, все легко и просто. Куриное филе помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нижнюю часть филе (которая маленькая) лучше обрезать и приготовить отдельно, чтобы основные крупные куски были целыми.Филе с ананасом под сыром
2. Филе посыпать по вкусу солью, ароматными травами и перцем. Хорошо размешать. Слишком специями увлекаться не стоит, так как мясо должно впитать аромат ананаса, остальные запахи должны быть второстепенными.Филе с ананасом под сыром
3. По периметру филе сделаем не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо хорошо замариновалось, а впоследствии и пропеклось. Добавим в емкость с кусочками филе немного сока из-под ананасов, накроем крышкой и поставим в холодильник где-то минут на 30.Филе с ананасом под сыром
4. Противень слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем на него наше филе. Сверху на мясо выкладываем кольца ананасов. Количество зависит от размера филе и самих колец. У меня получилось по два колечка на каждую филешку.Филе с ананасом под сыром
5. Сверху на ананасы выкладываем сыр. Можно потереть его на крупной терке и присыпать, но я практически всегда выкладываю крупными кусками, для меня так сыр выглядит более эстетично) Духовку разогреваем. Противень ставим в духовку и выпекаем филе при 170С около 25 минут.Филе с ананасом под сыром
6. По истечению положенного времени мясо успевает хорошо пропитаться и становиться мягким и ароматным. Подавать его лучше, конечно, горячим, пока сыр не затвердеет. Украсить можно мелко рубленой зеленью. Хотя я этого не делала, так как блюдо получилось вполне самодостаточным) Кстати, такое блюдо-отличный вариант для тех, кто на диете) Приятного аппетита!Филе с ананасом под сыром
Сохранить себе:
+1  8 баллов  -1  |  2487 просмотров  |  4 мар 2013 21:02:45  |  lollipop