Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лазанья (упрощенный вариант)

Раздел: Основные блюда / Лазанья
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Это один из самых популярных видов лазаньи, с мясным фаршем.


Ингредиенты для блюда:
смешанный фарш400 г
картофель4 шт
пластины лазаньи1 шт
сыр твердых сортов300 г
стручковая фасоль замороженная100 г
сметана4 ст.л.
масло сливочное50 г
специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лазанья - это традиционное итальянское блюдо. Тесто для нее готовится из муки твёрдых сортов пшеницы. Пластины лазаньи продаются в высушенном виде, а также их можно приготовить самому. Лазанья готовится слоями, и каждый слой заливается соусом. Начинка может быть различной, в моем случае - это обжаренный фарш и картофельное пюре.Лазанья (упрощенный вариант)
2. Фарш обжариваем на растительном масле с добавлением соли и специй, я использую сухой базилик. К фаршу обычно добавляют томатную пасту или помидоры, я в этот раз обошлась без их.Лазанья (упрощенный вариант)
3. Пока фарш обжаривается отвариваем пластины лазаньи (я отваривала 4 минуты). Время нужно смотреть на упаковке, некоторые виды лазаньи вообще не отваривают. Аккуратно выкладываем пластины в форму.Лазанья (упрощенный вариант)
4. Сверху выкладываем фарш, на него немного тертого сыра. Поливаем соусом. Классический соус бешамель, мне не очень нравится, поэтому я его упростила: к сметане добавляем растопленное сливочное масло и кипяченую воду или бульон. Немного солим. Соус готов. Таким соусом заливаем понемногу каждый слой.Лазанья (упрощенный вариант)
5. Следующим этапом кладем отваренные листы лазаньи, на них картофельное пюре, сверху сыр и несколько кусочков сливочного масла.Лазанья (упрощенный вариант)
6. Слои повторяем столько раз, насколько хватит листов лазаньи. Обычно это шесть слоев. У меня вышло четыре. Сверху выкладываем размороженную (не отваренную) стручковую фасоль и сыр. Стручковая фасоль добавляет интересную нотку и служит украшением для лазаньи.Лазанья (упрощенный вариант)
7. Лазанью накрываем фольгой и отправляем на 15 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов. По истечении этого времени фольгу снимаем, а лазанью держим в духовке еще 5 минут. До образования аппетитной корочки.Лазанья (упрощенный вариант)
8. Приятного аппетита!Лазанья (упрощенный вариант)
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  3718 просмотров  |  6 мар 2013 23:05:13  |  Belfeba