Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт "Птичье молоко"

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 14
Всем известна история о том, как шеф повар ресторана "Прага" придумал оригинальный, никому не известный рецепт торта с суфле и назвал его "Птичье молоко"


Ингредиенты для блюда:
яйца куриные6 шт
сахар300 г
мука пшеничная высшего сорта140 г
масло сливочное90 г
желатин25 г
горький шоколад100 г
сливки 33-35100 г
разрыхлитель0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Я взяла за основу оригинальный рецепт и слегка его доработала под себя. Торт очень прост в исполнении, не требует особенных навыков и необыкновенно дешев. Для этого торта нам понадобится мука, яйца, масло, сахар, лимон или лимонная кислота, и желатин.Торт "Птичье молоко"
2. Сначала разделите яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся нам для коржика - основы, а белки и будут толстым слоем нежного "птичьего молока".Торт "Птичье молоко"
3. Желтки растераем, даже скорее взбиваем с сахаром до пышности после чего добавляем мягкое масло.Торт "Птичье молоко"
4. И еще раз хорошо взбиваем.Торт "Птичье молоко"
5. В полученную яично масленую массу добавляем разрыхлитель (если у вас сода, то ее лучше погасить кислотой) и муку, после чего опять хорошо взбиваем.Торт "Птичье молоко"
6. Форму диаметром 22 см с высотой бортика 6 см (порция торта идеально подходит под этот размер) смазать маслом и посыпать мукой.Торт "Птичье молоко"
7. Тесто переложить в форму и разровнятьТорт "Птичье молоко"
8. Выпекать коржик примерно 25 минут до золотистого цвета. Он получается не высокий, мягонький и слегка рассыпчатый.Торт "Птичье молоко"
9. Пока печется коржик приготовьте желатин. Его нужно залить четвертью стакана холодной кипяченой воды и поставить набухать минут на 10-15. После набухания желатин нужно будет растворить на плите или водяной бане. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на среднюю мощность и в четыре-пять приемов, доставая и помешивая довожу до жидкого состояния минут за пять.Торт "Птичье молоко"
10. Белки нужно очень хорошо взбить. Сначала на небольших оборотах затем постепенно увеличивая скорость до максимальной. На стадии легкой пены нужно добавить к взбиваемым белкам сок половинки лимона или половину чайной ложки лимонной кислоты. Когда пена будет устойчивой к белкам нужно добавить в 5-6 приемов 2 стакана сахара, а в самом конце распущенный желатин. После чего полученную массу как следует перемешать.Торт "Птичье молоко"
11. Получившееся птичье молоко выложить на готовый, уже остывший коржик и аккуратно разровнять. Для этого торта лучше всего подойдет разъемная форма. Подготовленный торт убрать часа на 2 в холодильник. Если у вас есть время лучше оставьте торт в холодильнике на ночь.Торт "Птичье молоко"
12. Пока застывают белки приготовить ганаш. Для этого на водяной бане подогрейте сливки и растворите в них шоколад, лучше горький, даже очень горький. Когда шоколад растает, снять ганаш с огня и слегка остудить.Торт "Птичье молоко"
13. Когда суфле в форме как следует застынет, аккуратно освободите торт из фомы.Торт "Птичье молоко"
14. Вынутый торт залейте подготовленным шоколадом и украсьте на свой вкус. Необыкновенно простой, дешевый, но очень эффектный торт готов. Обязательно попробуйте сами и угостите ваших гостей на праздник, им точно понравится. Это торт - "в десятку".Торт "Птичье молоко"
Сохранить себе:
+1  21 балл  -1  |  116427 просмотров  |  7 мар 2013 20:58:00  |  SvetlanaSH