Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Клюквенный кисель

Раздел: Напитки / Кисели
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Диетическое меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Сейчас клюкву можно легко купить на "каждом углу". Предлагаю простой рецепт напитка для всей семьи, особенно, для детей. Очень полезный и вкусный, с приятной кислинкой. Крахмал, содержащийся в киселе, очищает организм от солей, а клюква укрепляет иммунитет и, в целом, полезна при многих заболеваниях.


Ингредиенты для блюда:
клюква250 г
сахар100 г
вода3 л
крахмал3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ягоды клюквы перебрать, очистить от мусора и плохих ягод. Затем тщательно промыть в дуршлаге под протоком холодной воды.Клюквенный кисель
2. Затем следует измельчить ягоды. Сделать это можно при помощи любой кухонной техники (комбайна, блендера) или обыкновенной толкучки.Клюквенный кисель
3. Заливаем клюкву водой и ставим на огонь. Воду, конечно, лучше использовать очищенную или родниковую. Варим на среднем огне до закипания. Затем огонь выключаем, клюкву процеживаем. Жмых выбрасываем, жидкость снова ставим на огонь. Добавляем сахар. Если ориентироваться на количество сахара, которое я указала в ингредиентах, то кисель получается достаточно сладким. В общем, количество регулируем по вкусу. Снова доводим жидкость до кипения и выключаем.Клюквенный кисель
4. Крахмал разводим в 1/2 стакана воды и аккуратно выливаем крахмал в клюквенный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Если есть необходимость, можно добавить еще немного воды.Клюквенный кисель
5. Кисель доводим до кипения, снимаем пенку, остатки гущи от клюквы. Выключаем. Немного присыпаем сверху сахаром и даем киселю остыть. Через некоторое время снимаем пленку, которая образовалась. Больше пленка образовываться не будет.Клюквенный кисель
6. Все. Кисель готов к употреблению. Клюква богата минералами и витаминами (особенно, витамином С, таким необходимым для организма во время борьбы с простудными заболеваниями). Кисель можно пить вместе с медом, это только усилит полезные свойства напитка и активизирует защитные свойства организма, только мед лучше не добавлять в напиток, а есть, так сказать "вприкуску". Не болейте! И приятного аппетита!Клюквенный кисель
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  2121 просмотр  |  11 мар 2013 19:44:52  |  lollipop