Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Карп, запеченный в духовке с овощами

карп запеченный с картошкой в духовке
Раздел: Основные блюда / Рыба
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Предлагаю запекать карпа на овощах, чтобы ценнейший рыбий жир не пропадал зря.


Ингредиенты для блюда:
карп свежий1 шт
лимон0.5 шт
чеснок3 зубчик
картофель средний8 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
масло подсолнечноепо вкусу
соль перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Я полюбила карпа только тогда, когда начала запекать его целиком. Для меня эта, рыба, пожаренная кусочками на сковородке, ассоциировалась только с обилием костей. А вот если ее не разрезать, то костей в карпе не так уж и много (конечно, они есть, но не такие мелкие, и их можно без труда удалить, а вот разрезая рыбу, мы разрезаем и кости). Рыбу почистить от чешуек, удалить жабры. Я предпочитаю не обрезать плавники и хвост. Во-первых, так рыба больше похожа на настоящую, а во-вторых, обрезав плавники ножницами, потом будет трудно убрать те косточки, которые к ним прикрепляются, а у готовой рыбы они легко отходят вместе с плавниками. Вскрыть брюшко и убрать все его содержимое. Хорошо промыть рыбу под проточной водой снаружи и внутри. Чтобы немного уменьшить специфический запах, который присутствует у карпа, его на некоторое время замариновать. У рыбы сделать несколько косых надрезов на тушке (для половинок лимонов). Присыпать солью, перцем черным молотым. Втереть специи в кожу, в надрезы а также внутри в брюшко. Чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками и также втереть в рыбку. Половинки лимона вставить в надрезы и в места, где были жабры. Оставить карпа в таком виде на часик постоять.Карп, запеченный в духовке с овощами
2. В это время можно заняться овощами. Картофель, морковь и луковицу почистить, помыть.Карп, запеченный в духовке с овощами
3. Разогреть в духовке форму такого размера, чтобы поместился наш карп. Налить подсолнечное масло и выложить нарезанную кружочками (брусочками, как больше нравится). Отправить в духовку.Карп, запеченный в духовке с овощами
4. Картошку также нарезать кружочками, лук кольцами. Выложить к моркови, перемешать, приправить специями и солью. Приправляя, учитывайте, что все соки с карпа будут выделяться прямо на овощи, поэтому не пересолите. Овощи запечь в духовке на максимальной температуре до полуготовности.Карп, запеченный в духовке с овощами
5. Рыбку выложить на овощи.Карп, запеченный в духовке с овощами
6. Минут 5 температуру в духовке не уменьшать, чтобы рыба прогрелась, а потом огонь уменьшить до 180 градусов и запекать 40-50 минут (в зависимости от толщины рыбы. Для моего двухкилограмового карпа этого времени вполне хватило. Подавать рыбу целиком, выложив вокруг овощи.Карп, запеченный в духовке с овощами
Сохранить себе:
+1  8 баллов  -1  |  4104 просмотра  |  13 мар 2013 11:39:06  |  leo
 
Комментарии (10):
Викуся2012
13.03.2013 12:46:30 #
+1  0  -1
Вкусно как! +++
natasha 1982
13.03.2013 13:18:02 #
+1  0  -1
присоединяюсь+++
Belfeba
13.03.2013 14:49:06 #
+1  0  -1
Очень аппетитный карп получился)+++
leo
13.03.2013 15:26:02 #
+1  0  -1
Спасибочки!
ЙЕН
13.03.2013 15:27:00 #
+1  0  -1
красиво,полезно и вкусно!+
yammi-yammi
13.03.2013 18:24:05 #
+1  0  -1
люблю рыбку, спасибо за рецепт!
leo
13.03.2013 20:04:22 #
+1  0  -1
Вам спасибо!
lollipop
13.03.2013 22:34:27 #
+1  0  -1
И мне нравится)+++
mistiel
13.03.2013 22:56:02 #
+1  0  -1
Подача как в шикарном ресторане!)+
leo
14.03.2013 09:04:29 #
+1  0  -1
Благодарю!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!