Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Бублики с кунжутом

Раздел: Выпечка / Крендели, баранки, бублики
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Не помню откуда взялся у меня этот рецепт, на последней страничке моей старой записной книжки. Но он мне очень нравится, вкуснее домашние бублики у меня еще не получались... Попробуйте, может и вам понравится?


Ингредиенты для блюда:
молоко110 мл
яйцо1 шт
дрожжи свежие10 г
маргарин25 г
сахар2 ст.л.
мука200 г
соль1 щепотка
ванилинпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим продукты. Молоко должно быть теплое, даже слегка горячеватое, 38-40 градусов. Можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. У меня дрожжи свежие, но можно заменить на сухие, тогда возьмите 1 чайную ложку. Ванилин не обязателен, по желанию.Бублики с кунжутом
2. Итак, в горячем молоке растворяем дрожжи свежие, щепотку соли, сахар и маргарин.Бублики с кунжутом
3. Яйцо нужно разделить на желток и белок. Вводим муку, белок яичный и ванилин. Перемешиваем.Бублики с кунжутом
4. Лучше замесить тесто на столе. Количество муки ориентировочно, смотрите сами, но должен получится тугой колобочек. Перекладываем его в мисочку, накрываем чистой и сухой салфеткой и убираем в теплое тихое место на 1 час.Бублики с кунжутом
5. Час прошел. Тесто должно хорошо увеличится, раза в два-три. Обминаем его.Бублики с кунжутом
6. Теперь на притрушенном мукой столе делим тесто на 16 частей. Шарики мгновенно подходят!Бублики с кунжутом
7. Катаем из шариков жгутики, концы соединяем, придавая форму бублика, можно овальные сделать, можно круглые. Перед тем как формовать бублики, нужно сделать две вещи, первое - поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, и включайте духовку на 180 градусов, пусть греется.Бублики с кунжутом
8. Теперь партиями опускаем бублики в кипящую воду, делайте это маленькими партиями, чтобы они не мешали друг другу, и не слиплись. Варим бублики ровно 30 секунд, момент закипания не важен, как только бросили в кипяток, так и отсчитывайте 30 секунд. Шумовкой осторожно вынимаем, даем стечь, прямо в шумовке.Бублики с кунжутом
9. Выкладываем бублики на противень. Тут есть один нюанс, очень не рекомендую запекать на пекарской бумаге, пусть даже очень хорошо смазанной, бублики 100% прилипнут, был уже такой опыт. Лучше всего или силиконовый коврик, или просто смазанный противень без ничего. Крайний случай смазанная фольга.Бублики с кунжутом
10. Смазываем желтком каждый бублик и посыпаем маком или семечками кунжута. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (180градусов) минут по 15. Смотрите по внешнему виду, готовность можно проверить зубочисткой.Бублики с кунжутом
11. Готовые бублики снимаем лопаткой, выкладываем горкой и ставим чайник!Бублики с кунжутом
12. А вот и фото внутренностей бублика. Мягкий, нежные, ароматный, с очень меленькими порами. Приятного чаепития!Бублики с кунжутом
Сохранить себе:
+1  8 баллов  -1  |  3554 просмотра  |  13 мар 2013 17:52:35  |  Викуся2012
 
Комментарии (10):
yammi-yammi
13.03.2013 18:21:36 #
+1  1  -1
мм, обязательно приготовлю!
Викуся2012
13.03.2013 18:33:06 #
+1  0  -1
спасибо!!!
lollipop
13.03.2013 22:28:03 #
+1  1  -1
Аппетитные какие)Скажите,а зачем бублики опускать в кипящую воду?+++
Викуся2012
13.03.2013 22:32:41 #
+1  0  -1
благодаря этому они внутри остаются очень мягкие после выпечки, и корочки грубой нет. Ну это я так думаю, а вообще в рецепте про это ничего не сказано было, да и рецепт откуда уже не помню, в записной книжечке так было написано, так и готовлю всегда. Вот надо попробовать без варки...
Спасибо!
Pani_Olga
14.03.2013 18:12:05 #
+1  1  -1
Немецкие брецели так готовят, их тоже сначала в кипяток бросают, провариваю, а потом только выпекают. А потом еще и крупной солью их посыпаются)
А вообще если по делу то бублики класс! +++
Викуся2012
14.03.2013 20:14:37 #
+1  0  -1
спасибо Оль, а зачем их варят, а потом выпекают, знаешь?
Pani_Olga
14.03.2013 20:30:33 #
+1  1  -1
Точно не знаю, вроде так красивее корочка получается, равномерно поджаристая.
Викуся2012
14.03.2013 21:15:03 #
+1  0  -1
ясно, вот думаю в следующий раз как буду делать, сделаю половину противня варенных, а половину так запеку, посмотрю какая будет разница, и обязательно отпишусь, аж самой стало интересно ;-)
Pani_Olga
14.03.2013 21:22:33 #
+1  1  -1
А ты их в кипящую воду клала? Я читала что кладут в кипящую и прям шумовкой придавливают, чтобы они полностью в воде были. Сама не пробовала) так что отпишись обязательно )
Викуся2012
14.03.2013 21:25:53 #
+1  0  -1
да, в кипяток бросала, потом они мгновенно всплывают и снимаешь.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!