Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Слойкис абрикосовым вареньем

слойки с вареньем
Раздел: Выпечка / Пряники и коврижки
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Неожиданные гости
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Слойки из домашнего слоеного теста


Ингредиенты для блюда:
маргарин или масло200 г
мука первое тесто80 г
яйцо1 шт
вода холодная70 мл
мука второе тесто400 г
уксус0.25 ч.л.
соль1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала приготовим тесто. Пиготовление теста будет состоять из двух этапов - тесто 1 и тесто 2. Для приготовления теста 1 мы используем маргарин, он должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыпаем в миску муку 2/3 стакана и добавляем маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа рубим маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений. Затем полученную массу берем руками и скатываем в шарик.Слойкис абрикосовым вареньем
2. Пиступаем к приготовлению теста 2. Для этого возьмем 1 яйцо и разболтаем его в стакане вилкой. туда же добавим холодную воду и перемешаем все вместе.Слойкис абрикосовым вареньем
3. В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять ее по чуть-чуть. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль. Сюда же добавляем яйцо с водой и тщательно перемешиваем.Слойкис абрикосовым вареньем
4. Посыпаем поверхность, на которой будем вымешивать тесто мукой и на нее высыпаем тесто 2, хорошо вымешиваем.Слойкис абрикосовым вареньем
5. Тесто 2 теперь расскатываем в пласт и на него выкладываем тесто 1 (в форме шарика)Слойкис абрикосовым вареньем
6. Заворачиваем тесто 1 в тесто 2, как в конверт и ставим в холод минут на 20. Не следует тесто заворачивать в кулек тк на кульке образуютяс капли и тесто будет мокрым, лучше тесто положить в миску или тарелку и сверху чем-то прикрыть!Слойкис абрикосовым вареньем
7. Теперь достаем тесто и раскатываем его скалкой в пласт, смешивая два теста вместе и опять заворачиваем в конвертик! Ставим в холод на 20 минут.Слойкис абрикосовым вареньем
8. Вытаскиваем тесто и теперь можно вымесить его руками, вот так оно будет выглядеть. Оно долго хранится в морозилке, поэтому можно отложить, а можно сразу что-то готовить.Слойкис абрикосовым вареньем
9. В нашем рецепте мы готовим слойки. Разрезаем тесто на ч части и катаем из них круги, которые разрезаем на 4-5 частей. Получаются треугольнички. Заворачиваем края жгутами и по краю делае бортики, чтоб варенье не вытекло! Варенье можно использовать любое, но желательно погуще (я готовила с абрикосовым вареньем). Выпекаем в духовки до золотистой корочки минут 30-35.Слойкис абрикосовым вареньем
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2280 просмотров  |  13 мар 2013 21:40:20  |  Darling
 
Комментарии (1):
mistiel
13.03.2013 22:07:36 #
+1  0  -1
Выглядят очень привлекательно=) столько начинки!)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!