Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Блинчики на дрожжевом тесте

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Полным ходом идет Масляная неделя. И в это время просто грешно хотя бы один раз не приготовить блинчики) Рецептов их великое множество. Сегодня предлагаю приготовить блины на дрожжевом тесте. Займет это, конечно, времени немало, но и блинчики получатся мягкие и красивые, с дырочками)


Ингредиенты для блюда:
молоко700 мл
сухие дрожжи5 г
яйца1 шт
мука250 г
сахар3 ст.л.
соль0.5 ч.л.
сливочное масло100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В емкость налить 70 г теплого молока. Всыпать в молоко сухие дрожжи, перемешать. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Все еще раз перемешать и поставить в теплое место где-то минут на 20. В молоке должны появиться пузырьки.Блинчики на дрожжевом тесте
2. В глубокую миску всыпать муку. Муку предварительно просеять, чтобы она была без комков. В муку добавить оставшиеся соль и сахар. Вбить сюда же яйца.Блинчики на дрожжевом тесте
3. Влить в миску с мукой оставшееся молоко, также предварительно прогретое. Добавить сюда же наши дрожжи. Все хорошенько перемешать. Хорошо перетереть, если есть комки.Блинчики на дрожжевом тесте
4. Сливочное масло растопить, влить к остальным ингредиентам в миску. Сливочное масло масло, кстати, можно заменить растительным. Все перемешать до однородного состояния.Блинчики на дрожжевом тесте
5. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место, чтобы масса "подошла". На это уйдет много времени, около 2х часов, поэтому запаситесь терпением) За это время тесто нужно 3-4 раза перемешать, снова накрыть крышкой и поставить на место. Когда положенное время истекло, вы увидите, что тесто сильно "пузырится", пришло самое время выпекать блины.Блинчики на дрожжевом тесте
6. Первый раз смазываем сковородку сливочным маслом, в дальнейшем это не потребуется. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по минуте с каждой стороны. Блинчики получаются "ажурными", с дырочками. Это не особенно видно по фото, но, на самом деле, это так)Блинчики на дрожжевом тесте
7. Блинчики можно украсить ягодами, а кушать со сметанкой или медом. Хотела, кстати, рассказать (может кто не знает), что выражение "Первый блин комом", на самом деле, правильно звучит "Первый блин комам". А "комами" раньше называли медведей, которые обычно к Масленице просыпаются и очень хотят кушать) С Масленицей! И приятного аппетита!Блинчики на дрожжевом тесте
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  1399 просмотров  |  13 мар 2013 22:20:02  |  lollipop
 
Комментарии (7):
Викуся2012
13.03.2013 22:28:32 #
+1  1  -1
Красивые блинчики! +++ Да, и про медведей в тему, раньше думала про блины неудачные, а потом программу по телевизору посмотрела посвященную Масленице и поняла, в чем дело!
lollipop
13.03.2013 22:30:07 #
+1  1  -1
Спасибо)
mistiel
14.03.2013 00:37:09 #
+1  1  -1
Наконец-то началась и тут масленица=)
ЙЕН
14.03.2013 01:15:04 #
+1  1  -1
у меня ажурные блинчики самые любимые, их муж готовит. вам+
Belfeba
14.03.2013 07:27:43 #
+1  1  -1
Все в дырочку!классные+++
lollipop
16.03.2013 12:02:43 #
+1  0  -1
Спасибочки)
yammi-yammi
16.03.2013 15:47:05 #
+1  1  -1
пышные! +
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!