Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Молдавские плацинды с творогом

Раздел: Выпечка / Беляши и чебуреки
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии.


Ингредиенты для блюда:
творог500 г
мука пшеничная высшего сорта300 г
яйцо4 шт
масло сливочное50 г
масло подсолнечное1 ст.л.
сода1 щепотка
вода80 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, в первую очередь подготавливаем опару. В миску кладем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, сода - на кончике ножа и все заливаем кипяченной теплой водой (но исключительно только теплой). К полученной смеси добавляем 3-4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Аккуратно перемешиваем. Укутываем полотенчиком и кладем в теплое место. Оставляем на время пока "отдыхает" наше вытяжное тесто. Затем спустя некоторое время туго замешиваем. Так чтоб тесто отходило от миски. Оставляем вновь "отдыхать"Молдавские плацинды с творогом
2. Пока "отдыхает" наше вытяжное тесто хочется рассказать, что традиционными мучными изделиями являются вертуты и плацинды. Плацинда (молд. plă cintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы =)В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки. В общем на любой вкус =) И вновь возвращаемся - подготавливаем начинку. Для этого необходимо смешать 500 г творога + щепотку соли + 3 яйца. Аккуратно перемешать.Молдавские плацинды с творогом
3. Приступаем к работе с нашим "отдохнувшим" тугим тестом. Разделив его на несколько маленьких комочков. Раскатываем тесто как можно тоньше. Почти до "газетного листочка".Молдавские плацинды с творогом
4. Начинку выкладываем ровно до середины. Параллельно чередуя с маленькими кусочками сливочного масла.Молдавские плацинды с творогом
5. Накрываем оставшуюся серединку теста поверх той где была начинка. Присобираем аккуратно пальчиками, так чтоб будто "фалды" получились.Молдавские плацинды с творогом
6. Разрезаем на квадратики.Молдавские плацинды с творогом
7. Подготавливаем форму - смазываем ее сливочным маслом. Укладываем плацинды в форму таким образом, чтоб виднелись зазоры между ними. Взбиваем оставшееся 1 яйцо венчиком. Все наши плацинды аккуратно смазываем кисточкой (обмакнув в яйцо). Выпекаем при температуре 130-150 градусов в среднем 10-15 минут. Признак того, что плацинды испеклись они начинают зарумяниваться и аромат по всей кухне.Молдавские плацинды с творогом
8. Выкладываем плацинды на блюдо и можем смело подавать на стол. Окунитесь в национальную кухню Солнечной Молдовы!!! Приятного Вам аппетита друзья!!!Молдавские плацинды с творогом
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  6727 просмотров  |  14 мар 2013 17:30:41  |  Sew
 
Комментарии (17):
Викуся2012
15.03.2013 09:33:19 #
+1  3  -1
А разве это не Болгарская банница? У вас даже фото одинаковые. Вы же писали, что плацинды с брынзой делают.
Sew
15.03.2013 21:07:08 #
+1  0  -1
Викторияя еще раз повторюсь: Баница готовится с творогом!!! Плацинды у нас в Молдове самые популярные с брынзой, но это не означает что плацинды только с брынзой. В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки, вишня. В общем все почти. Еще раз отмечу начинка может быть абсолютно различная,на любой вкус =) Это первое.
Sew
15.03.2013 21:11:00 #
+1  0  -1
Сразу оговорюсь, что рецептов может быть огромное множество. Мой рецепт не претендует ни на настоящесть, ни на универсальность. Просто мне нравится так. Процесс и форма плацинд у каждой хозяйки различны. Я вам могу предоставить и другой "ленивый" вариант банницы с лавашом, но это уже не истинная,а так мини- пародия. Это второе.
Sew
15.03.2013 21:18:08 #
+1  0  -1
Третье, честно признаться у меня всего лишь один противень. Потому и так. Нет у меня другого сфотографировать для Вас. Плацинды с творогом я всегда такой формы делаю, вот с тыквой и яблоками например удлиненные в виде трубочек.
Викуся2012
15.03.2013 21:23:18 #
+1  1  -1
Sew, вы конечно простите меня, но надо уважать и людей которые тут рядом с вами работают. Вы выкладываете два разных рецепта, с одинаковыми фотографиями. Посмотрите свою Болгарскую банницу и этот рецепт, Фотографии в шагах - абсолютно одинаковые. По крайней мере 4 штуки точно. Уважайте себя и других.
Sew
15.03.2013 22:03:08 #
+1  -2  -1
Я еще раз повторюсь... Абсолютно не хочу с Вами ссорится. Это не по мне. И я к Вам с уважением искренне и честно. Я имею право публиковаться так как я это вижу, и как готовлю. Я не кулинар с безумным стажем и не претендую на это высокое звание... И я к коллегам кстати - не надо с очень большим уважением, есть рецепты которых я тоже пойму и даже не приемлю, но публично не высказываюсь, а тем более не ставлю отрицательных оценок, а просто "лазяю" по сайту в поиске действительно того самого чему могу поучиться и на кого равняться. Вот пожалуй как-то так.
Sew
15.03.2013 21:23:19 #
+1  -2  -1
А четвертое ув. Виктория если Вам что-то не понравилось Вы могли и в личку написать,а не выносить это на всеобщее обозрение. Чтоб я тут перед Вами отчитывалась. Не хочу с Вами ссорится, но это не красиво. Это все же мой труд...
Pani_Olga
15.03.2013 22:17:27 #
+1  2  -1
Ваши фотографии в рецепте банницы и в этом рецепте одинаковые. Они не похожи, они просто дублированные. Уже поверьте, это очень заметно :) Вот собственно и суть претензий к вам.
mistiel
16.03.2013 14:15:05 #
+1  -3  -1
Извените что влажу но мне жаль что и правда такие проблемы на сайте часто возникают. Если какие-либо неполадки в рецептах, мне кажется это дело администрации. Это ведь абсолютно не мешает остальным работать. Да, я согласна, фото одни и те же. Но чем это задевает то остальных? Если рецепт не пропустят, так и будет. А если пропустят, значит в этом нет ни чего такого.
Викуся2012
16.03.2013 18:59:44 #
+1  2  -1
Юля, есть правила сайта, они для всех. И если Елену прошлая история со смузи ничему не научила, я имею ввиду уважать хотя бы работу администрации, то что тут сказать?
mistiel
16.03.2013 20:29:04 #
+1  0  -1
Елена, это та девочка, которая фото с интернета скинула просто, даже не удалив логотип?
Викуся2012
16.03.2013 20:54:36 #
+1  0  -1
да, Юля, и перерегистрировалась под этим ником.
mistiel
16.03.2013 22:33:43 #
+1  0  -1
а.. Вспомнила.. А чего вы рещили, что это именно она?
Pani_Olga
16.03.2013 23:10:58 #
+1  2  -1
Юля, а вы сами этого не видите?) Я не думаю, что коричневый фон фотографий и салфеточка один в один вдруг оказались точно такими же случайно :)
Викуся2012
16.03.2013 23:11:01 #
+1  0  -1
Юля, я всё вижу.
mistiel
16.03.2013 23:17:46 #
+1  1  -1
Ну впринцепи да, теперь вижу.
Sew
26.03.2013 00:07:33 #
+1  0  -1
Девочки... Вы мои Шерлоки Холмсы.. Обожаю Вас =) Вы как всегда такие внимательные. Учту все ваши замечания и в скором будущем выложу совсем другие по форме и содержанию плацинды =) Так как их великое множество ))) Еще раз спасибо за мнения, именно это заставляет самосовершенствоваться!!!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!