Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Молдавские плацинды с творогом

Раздел: Выпечка / Беляши и чебуреки
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии.


Ингредиенты для блюда:
творог500 г
мука пшеничная высшего сорта300 г
яйцо4 шт
масло сливочное50 г
масло подсолнечное1 ст.л.
сода1 щепотка
вода80 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, в первую очередь подготавливаем опару. В миску кладем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, сода - на кончике ножа и все заливаем кипяченной теплой водой (но исключительно только теплой). К полученной смеси добавляем 3-4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Аккуратно перемешиваем. Укутываем полотенчиком и кладем в теплое место. Оставляем на время пока "отдыхает" наше вытяжное тесто. Затем спустя некоторое время туго замешиваем. Так чтоб тесто отходило от миски. Оставляем вновь "отдыхать"Молдавские плацинды с творогом
2. Пока "отдыхает" наше вытяжное тесто хочется рассказать, что традиционными мучными изделиями являются вертуты и плацинды. Плацинда (молд. plă cintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы =)В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки. В общем на любой вкус =) И вновь возвращаемся - подготавливаем начинку. Для этого необходимо смешать 500 г творога + щепотку соли + 3 яйца. Аккуратно перемешать.Молдавские плацинды с творогом
3. Приступаем к работе с нашим "отдохнувшим" тугим тестом. Разделив его на несколько маленьких комочков. Раскатываем тесто как можно тоньше. Почти до "газетного листочка".Молдавские плацинды с творогом
4. Начинку выкладываем ровно до середины. Параллельно чередуя с маленькими кусочками сливочного масла.Молдавские плацинды с творогом
5. Накрываем оставшуюся серединку теста поверх той где была начинка. Присобираем аккуратно пальчиками, так чтоб будто "фалды" получились.Молдавские плацинды с творогом
6. Разрезаем на квадратики.Молдавские плацинды с творогом
7. Подготавливаем форму - смазываем ее сливочным маслом. Укладываем плацинды в форму таким образом, чтоб виднелись зазоры между ними. Взбиваем оставшееся 1 яйцо венчиком. Все наши плацинды аккуратно смазываем кисточкой (обмакнув в яйцо). Выпекаем при температуре 130-150 градусов в среднем 10-15 минут. Признак того, что плацинды испеклись они начинают зарумяниваться и аромат по всей кухне.Молдавские плацинды с творогом
8. Выкладываем плацинды на блюдо и можем смело подавать на стол. Окунитесь в национальную кухню Солнечной Молдовы!!! Приятного Вам аппетита друзья!!!Молдавские плацинды с творогом
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  7549 просмотров  |  14 мар 2013 17:30:41  |  Sew