Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Яблочный джем в горшочке

Раздел: Десерты / Желе
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Вегетарианские блюда, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Просто и вкусно


Ингредиенты для блюда:
яблоки5 шт
сахар10 ст.л.
вода50 мл
ванилиный сахар1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт очень простой, вам не нужно будет стоять у плиты и все время помешивать, следить что бы не пригорело.. Пропорции такие : на 1 яблоко идет 2 ложки сахара. Конечно смотрите на размер яблок, на их вкус.Яблочный джем в горшочке
2. Натереть яблоки на мелкую терку (без кожуры), из кожуры получается вкусный компот. Да и вообще жалко такую полезную вещь пускать на варенье или джем, в ней больше полезных веществ, чем в самом яблоке.Яблочный джем в горшочке
3. Добавляем воду, сахар. Если яблоки очень сочные, воды меньше. И отправляем это все в закрытом горшочке на 30 минут в духовку (температура не высокая, так ка нам нужно, что бы яблоки пустили сок)Яблочный джем в горшочке
4. Через 30 минут достаем, открываем крышку, увеличиваем температуру и отправляем опять в духовку. А далее все зависит от сорта яблок, и от того какой джем вы хотите по густоте. У меня получился густой, я держала в духовке минут 40.Яблочный джем в горшочке
5. Вот какой получился, даже с ложки не падает. Если хотите менее густой, то достаточно и 30 минут. Для запаха в конце добавляем ванильный сахар (это не обязательно). Теперь в рулеты и пироги будет густая начинка.Яблочный джем в горшочке
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1487 просмотров  |  18 мар 2013 03:09:35  |  Nadejda
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!