Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт Медовик с тонкими коржами

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Торт над которым следует очень потрудиться, как говорит моя мама:ювелирная работа! Но результат вас приятно удивит! :)


Ингредиенты для блюда:
яйца2 шт
сахар200 г
мед2 ст.л.
масло сливочное60 г
сода не гашенная1 ч.л.
мука500 г
манкадля крема2 ст.л.
молоко на крем0.5 л
масло на крем200 г
сахар на крем200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом нужно испечь коржи - это самая сложная и кропотливая работа в приготовлении по этому рецепту. Существует на самом деле множество рецептов приготовления медовиков, но я люблю этот с детства т. к. тонкие коржи позволяют торту хорошо пропитаться, торт получается очень нежным. Итак приступим! Взбиваем миксером два яйца один стакан сахара до образования однородной воздушной массы.Торт Медовик с тонкими коржами
2. Далее добавляем две ложки меда и 60 грамм масла, ставим все на водяную баню (ставится кастрюля с водой на огонь, вода должна закипеть и поддерживать ее в состоянии кипения, свержу на эту кастрюлю ставится миска с тестом) на 10-15 минут. Затем добавляем 1 чайную ложку соды не гашеной и все перемешав доводим до кипения на водяной бане и прокипячиваем минут 10.Торт Медовик с тонкими коржами
3. Снимаем с огня и даем остыть и только после этого добавляем 2. 5 стакана муки и хорошо размешиваем. Тесто получается крутым, таким, что из него легко катать шарики и оно не прилипает к рукам!Торт Медовик с тонкими коржами
4. Из полученной массы формируем 10-11 шариков и ставим в холод на час.Торт Медовик с тонкими коржами
5. Спустя час достаем по одному шарику для раскатыавния, а остальные так и должны оставаться в хололе. Раскатать корж медовика - вот это и есть ювелирная работа!!! Раскатывать нужно на ровной поверхности постоянно добавляя муку. Корж будет постоянно рваться - не бойтесь лепите и кактайте дальше. Коржи могут получиться не очень красивыми. Раскатывать можно сразу на противене, так не прийдется их потом переносить на него, что тоже не легко. Я катала на столе, а потом наматывала на скалку и так переносила на противень. Края, чтобы получились ровными, можно обрезать с помощью блюда, используя его как трафарет.Торт Медовик с тонкими коржами
6. Вот такими получаютя коржи в готовом виде. Выпекаются они минут по 5-7 каждый, тут важно тоже не пережарить. Они должны стать чуть коричневатыми.Торт Медовик с тонкими коржами
7. Крем:2 столовые ложки манки замачиваем в воде предварительно и оставляем на 1 час. Далее прокипячиваем манку с 0. 5 литра молока 5-8 минут. Отдельно взбиваем масло и 1 стакан сахара и потом постепенно вливаем помешивая в манную кашу.Торт Медовик с тонкими коржами
8. Коржи хорошо промазываем, уделяя внимание краям и сверху притрушиваем крошкой от коржей! Приятного аппетита!!!Торт Медовик с тонкими коржами
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  4230 просмотров  |  18 мар 2013 18:25:14  |  Darling
 
Комментарии (1):
mistiel
19.03.2013 18:46:25 #
+1  0  -1
Должно быть очень вкусно!)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!