Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Нежные булочки на тесте из сыровотки, спасибо Оле за рецепт (пани Ольга дала идею). Очень мягкие, воздушные, невозможно устоять.


Ингредиенты для блюда:
мука стакан2 шт
сыровотка стакан1 шт
дрожжи свежие15 г
масло сливочное30 г
сахар50 г
яйцо1 шт
ванилинпо вкусу
соль1 щепотка
шоколадная паста для начинкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Булочки нежнейшие, начинка может быть любой, но лучше всего сухие ингредиенты, если это консервация, то хорошо отцедите лишнюю влагу и обваляйте фрукты в крахмале, это уберет жидкость. У меня шоколадно-ореховая нутелла, наварила, теперь использую, для булочек идеальный вариант! Итак, подготовим продукты. Яйцо разделить на желток и белок. Белок пойдет в тесто, а желток для смазывания булочек.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
2. Первым делом нужно нагреть сыровотку и растворить в ней масло.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
3. Пока топится масло, взбейте венчиком белок с сахаром, нет, не до пены, а просто чтобы растворить сахар.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
4. Теперь соединяем белок с сахаром и сыровотку с маслом. Добавляем дрожжи, щепотку соли. Растворяем все.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
5. Вводим муку. Сначала венчиком, потом просто руками. Тесто не должно быть тугим, а наоборот даже, не кладите много муки. Теперь накрываем салфеткой сухой и оставляем тесто в тепле, как я уже писала, лучше всего в теплой духовке.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
6. Нужно дождаться момента, когда тесто само начнет садится, без вашей помощи. Видите? Оно прямо на глазах падает, значит уже перебродило и готово. Обминаем, добавляем муки.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
7. Делим тесто на 16 частей. Я делала в два захода. Два противня по 8 булочек.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
8. Каждый кусочек теста помесите в руке, придайте форму шарика, приплюсните, и в центр кладите начинку.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
9. Плотно заклеиваем край, чтобы начинка не вылезла. Как на варениках.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
10. Булочки выкладываем на противень, не забудьте смазать растительным маслом. Используйте фольгу, или бумагу для выпекания, или силиконовый коврик (его смазывать не нужно, иначе масло растительное зажаривается и потом сложно очень отмыть). И даем расстойку минут 20. За это время прогревайте духовку до 180-190 (для газовых духовок) градусов (у меня на электро на 150 градусах отлично пекутся). Время выпекания минут 20-25. Опять же смотрите по своей духовке.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
11. Булочки готовы! Снимаем с противня. Остуживаем.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
12. Фотография в разрезе, но еще очень горячая булочка, разломать не вышло, пришлось резать ножом, при этом чуть примяла булочку.Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
13. Вот такие пышечки вышли. Хранить два дня (если получится :-) в целлофановом пакете. Приятного вам чаепития!Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  2731 просмотр  |  19 мар 2013 19:15:33  |  Викуся2012