Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хачапури Лодочка

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Обалденно вкусный, сырный, нежный хачапури. Готовить совсем не сложно, устоять невозможно.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная400 г
сырпо вкусу
яйцо8 шт
кинза1 пучок
соль1 щепотка
сахарный песок2 ч.л.
дрожжи сухие1 ч.л.
молоко100 мл
вода100 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для хачапури надо прежде всего простое дрожжевое тесто. Его можно купить, но я не признаю ни магазинного хлеба, ни тем более, магазинного теста, и приготовлю его сама.Хачапури Лодочка
2. Для дрожжевого теста нам понадобится 4 стакана муки, щепотка соли, сахар и дрожжи. Я всегда замешиваю тесто молоко+вода в пропорции 1x1Хачапури Лодочка
3. Готовое тесто дать постоять в тёплом месте 20 минут.Хачапури Лодочка
4. Подошедшее тесто делим на шарики (величиной с мандарин)Хачапури Лодочка
5. Раскатать на тонкие лепёшки.Хачапури Лодочка
6. Посыпать слоем натёртого через тёрку сыра (я брала 2 вида сыра:брынза и "гауда").Хачапури Лодочка
7. Следующий этап: края лепешки скатать к серединке рулетикомХачапури Лодочка
8. И защипнуть края вот таким образом. Получилась лодочка.Хачапури Лодочка
9. Дать хачапури расстояться, смазать края желтком и выпекать при t 200 до...Хачапури Лодочка
10. ... до зарумянивания краёв теста. В этот момент достаём хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу и вновь отправляем в духовку.Хачапури Лодочка
11. Но ждать осталось совсем недолго! Как только белок яйца затянется(желток останется полужидким) -доставайте хачапури!Хачапури Лодочка
Сохранить себе:
+1  8 баллов  -1  |  3583 просмотра  |  5 ноя 2012 22:18:23  |  Шехерезада