Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт Медовик

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 15
Нежный, вкусный медовый торт с заварным кремом и орехами. Украшен мастикой из маршмеллоу.


Ингредиенты для блюда:
яйца3 шт
мед3 ст.л.
сода2 ч.л.
сахар200 г
мука700 г
молоко для крема500 мл
яйца для крема3 шт
мука для крема2 ст.л.
сахар для крема200 г
арахис для крема100 г
вареное сгущеное молоко для крема200 г
зефир маршмеллоу для мастики100 г
сок лимона для мастики2 ст.л.
сахарная пудра для мастики200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем мед и ставим на небольшой огонь до закипания.Торт Медовик
2. Взбиваем яйца с содой.Торт Медовик
3. Взбитые яйца с содой добавляем к сахару и меду. Все хорошо перемешиваем.Торт Медовик
4. Далее выливаем в муку полученную массу и замешиваем тесто. Количество муки может понадобиться больше либо меньше, чем указано в рецепте. Смотрите по ситуации)Торт Медовик
5. Тесто должно получиться не сильно тугим. Делим тесто на необходимое количество частей.Торт Медовик
6. Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке около 7 минут. Коржи должны получиться коричневыми. Сначала они будут мягкими, но когда остынут немного затвердеют. У меня получилось 5 больших коржей и 4 маленьких.Торт Медовик
7. Приступим к крему! Крем я выбрала заварной с вареной сгущенкой и орехами, но вы по желанию можете использовать и любой другой крем, например из сметаны.Торт Медовик
8. Сахар смешать с мукой. Добавить яйца и немного молока. Все хорошо перемешать. Должна получится однородная масса. Оставшееся молоко необходимо закипятить и добавить в него полученную смесь из муки, яиц и сахара.Торт Медовик
9. Крем варим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда крем загустеет - выключаем и оставляем его остывать.Торт Медовик
10. К остывшему заварному крему добавляем зараннее пожареный и измельченный арахис и сгущеное молоко. Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить ванилин. Полученным кремом хорошо смазываем наши коржи.Торт Медовик
11. Теперь самое интересная и творческая часть! Будем делать мастику! Для этого нам нужны любые зефирные конфеты (маршмеллоу), сок лимона и сахарная пудра.Торт Медовик
12. Конфеты высыпаем в кастрюлю, добавляем сок лимона. Все это ставим на водяную баню. Конфетки должны полностью растопиться)Также это можно сделать в микроволновке.Торт Медовик
13. Далее замешиваем тесто из сахарной пудры и растопленых конфет. Тесто должно получиться похожее на пластилин, не сильно тугим и мягким.Торт Медовик
14. Раскатываем нашу мастику и аккуратно переносим на наш торт. Из мастики можно делать любые фигурки, придавать ей разный цвет. В качестве красителей я использовала какао - для коричневого цвета, сливовый сок - для нежного розового цвета. А для получения желтого цвета можно использовать сок морковки.Торт Медовик
15. Вот такое чудо у меня получилось) Немножко фантазии и терпения и у Вас все получится!Торт Медовик
Сохранить себе:
+1  11 баллов  -1  |  1932 просмотра  |  20 мар 2013 01:28:59  |  Julia026
 
Комментарии (8):
Викуся2012
20.03.2013 09:34:00 #
+1  0  -1
Красивый тортик у вас, с дебютом! +++
mistiel
20.03.2013 10:40:22 #
+1  0  -1
Замечательное начало=) Такая красота!+))))
yammi-yammi
20.03.2013 11:54:08 #
+1  0  -1
хорошая идея с мастикой, в избранное!
lollipop
20.03.2013 12:04:41 #
+1  0  -1
Очень красивый торт получился)+++
Belfeba
20.03.2013 12:22:00 #
+1  0  -1
Очень красивое оформление, я мастику по-другому делаю (как-нибудь покажу рецепт)))+++
Pani_Olga
20.03.2013 13:39:42 #
+1  0  -1
Красивое оформление! Вам +++
leo
20.03.2013 15:37:32 #
+1  0  -1
Красота! Огромный+
Julia026
21.03.2013 17:04:36 #
+1  0  -1
Спасибо всем! Я рада, что мое творчество оценили)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!