Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат морковный острый

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Вегетарианские блюда, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Хороший рецепт, проверенный годами, можно кушать сразу, можно и консервировать. Подробности внутри. Смотрите.


Ингредиенты для блюда:
морковь сырая1 кг
соль1 ст.л.
сахар2 ст.л.
чеснок15 зубчик
перец молотый черный2 ч.л.
перец молотый красный0.3 ч.л.
уксус4 ст.л.
масло растительное120 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Девочки, фотографий мало, так как нечего особо и фотографировать. Всё предельно просто. Я напишу. Итак, нужна сырая обычная морковь. Помойте её тщательно. Почистите.Салат морковный острый
2. Возьмите терку для моркови по-корейски, если нет, обычную крупную терку. Моя сломалась, пришлось на обычной делать, но в этом случае салат чуть суше выходит, поэтому лучше на корейской. Трем всю морковку. Чистим чеснок. Отмеряем специи. Всю морковь складываем в кастрюлю, лучше нержавейка, эмалированная пригорит, алюминиевую нельзя, из-за уксуса. Поэтому складываем в нержавейку, заливаем уксусом столовым 9%, масло подсолнечным рафинированным, соль, сахар, чеснок через пресс, перцы душистые молотые, можно зелень петрушки или кинзы, но сейчас пока не выросла она. Далее доводим до кипения смесь, и варим на медленном огне 25 минут. Всё. Салат готов! Остуживаем и кушает в холодном виде. Хранить только в холодильнике под крышкой.Салат морковный острый
3. Такой салат можно и законсервировать на зиму. В этом случае нужно проварить 10 минут морковь, а уже потом раскладывать по стерильным баночкам и стерилизовать по 15 минут литровые банки. Очень хорошо хранится, не взрывается. Приятного аппетита!Салат морковный острый
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  2458 просмотров  |  21 мар 2013 15:26:23  |  Викуся2012