Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Макароны с фаршем, фасолью и яйцом

Раздел: Основные блюда / Фарш
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Очень оригинальные макароны с изюминкой в виде сырого яйца=)


Ингредиенты для блюда:
макароны200 г
фасоль150 г
фарш300 г
яйцо в фарш1 шт
желток1 шт
соевый соус1 ст.л.
сливки1 ст.л.
оливковое масло1 ст.л.
томатная паста1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала, конечно же, нужно приготовить фарш. Для подобных целей я всегда готовлю его из одного вида красного мяса (обычно это говядина) и лука. Но вы можете смешать скажем свинину с говядиной или же добавить птицу.Макароны с фаршем, фасолью и яйцом
2. Готовый фарш нужно посолить и вбить в него одно куриное яйцо. Поскольку фарш этот не на котлеты не пугайтесь если яйцо сделает его слишком жидким. Кроме того положите в фарш перца столько, чтобы он был ощутим. Класть следует только черный молотые перец. Также можно добавить сушеного базилика.Макароны с фаршем, фасолью и яйцом
3. Что касается фасоли, я для быстрых блюд беру красную мороженную фасоль хотя бы уже потому, что ее не нужно замачивать и ждать пока она подойдет. Но если вам не лень и время есть - берите обычную фасоль, вкус от этого не станет хуже, а скорее наоборот, выиграет. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не обязательно.Макароны с фаршем, фасолью и яйцом
4. Итак, для начала хорошенько нагреваем сковородку на огне и наливаем растительного масла. Обычно у меня на это масла уходит много, поскольку фарш его быстро выпивает. Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь здорового питания, то можно фарш "обсушить" на сухой сковородке, вообще без масла. А потом отдельно фасоль. в обычном же случае фасоль кладем сразу следом за фаршем и жарим на среднем, ближе к маленькому, огне.Макароны с фаршем, фасолью и яйцом
5. Когда мясо побелеет и фасоль будет почти готова. кладите томатную пасту, хорошенько перемешивайте, солите и перчите по вкусу, накрывайте крышкой и доводите до готовности.Макароны с фаршем, фасолью и яйцом
6. Дальше приготовьте соус. Отделите желток от белка. Белок вам не понадобиться. В мисочке смешайте оливковое масло с солью и лимонным соком.Макароны с фаршем, фасолью и яйцом
7. Добавьте сливки или растопленное сливочное масло и соевый соус.Макароны с фаршем, фасолью и яйцом
8. Сливки, соус и масло растительное класть нужно один к одному.Макароны с фаршем, фасолью и яйцом
9. Макароны отварите до готовности и заправьте немного сливочным маслом. Смешайте их с фаршем и фасолью, выложите на блюдо и полейте соусом. Сверху аккуратно влейте куриный желток так, чтобы он не растекся, и немного его присолите сверху. Лучше, если яйца будут магазинные, во избежания болезней.Макароны с фаршем, фасолью и яйцом
10. Подавайте блюдо сразу же, горячим. Приятного вам аппетита! =))_Макароны с фаршем, фасолью и яйцом
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  3095 просмотров  |  21 мар 2013 21:01:23  |  mistiel