Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат с крабовыми палочками

Раздел: Салаты / С морепродуктами
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Классический салат по новому рецепту.


Ингредиенты для блюда:
крабовые палочки0.5 кг
огурец свежий2 шт
яйца куриные4 шт
банка консервированного зеленого горошка1 шт
зеленый лук пучок1 шт
майонезпо вкусу
веточки укропа и петрушкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Крабовые палочки при необходимости разморозить, очистить от упаковок и нарезать поперек небольшими " кружочками ". Переложить в глубокую миску.Салат с крабовыми палочками
2. Огурцы ополоснуть, обрезать от " попок " и нарезать небольшими, тоненькими брусочками. Переложить в глубокую миску.Салат с крабовыми палочками
3. Яйца сварить в " крутую ", для этого опустить их в холодную воду, добавить столовую ложку соли (даже если яйцо случайно треснет, в солевом растворе оно не вытекет), поставить на средний огонь и варить после закипания в течение 5 - 7 минут. Затем поместить яйца в холодную воду до полного остывания, так они легче очистятся от скорлупы. Яйца почистить и нарезать довольно таки крупними кусочками. Переложить в глубокую миску.Салат с крабовыми палочками
4. Зеленый лук промыть и обдать кипятком, мелко нашинковать, переложить в миску с другими ингридиентами. Банку зеленого горошка открыть, жидкость слить, сам горошек добавить к другим ингридиентам. Добавить по вкусу майонез (но не очень много, только что бы слегка смазать все продукты, иначе из - за присутствия свежего огурца салат получится водянистым, по той же причине я не добавляю соль.), хорошенько перемешать. Салат готов и его можно есть, но я предлагаю его красиво оформить, для порционной подачи. Для этого нужно взять либо силиконовые формы для капкейков, либо кокотницы (посуда для приготовления жульена) по количеству человек. Формы плотно набиваем салатом и ставим в холодильник на 30 минут, затем переворачиваем форму на тарелочку в которой будет подаваться салат и аккуратно по ней постукивая приподнимаем, салат остается на тарелке, сверху украшаем его листиками петрушки и укропа. Приятного аппетита!Салат с крабовыми палочками
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2117 просмотров  |  22 мар 2013 11:50:46  |  murzya