Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Одесский жареный картофель

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Очень калорийный но безумно вкусный картофель..


Ингредиенты для блюда:
картофель5 шт
сало250 г
зубок чеснока7 шт
яйцо2 шт
лук1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нет ничего сложного в том, чтобы просто поджарить картофель. Но сделать из него "блюдо" не так просто. Для начала нарезаем лук. Нарезаем на четверти колец. Я использовала салатный лук, поскольку он более нежный. Обычный лук имеет более выраженный вкус.Одесский жареный картофель
2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Очень важным моментом является нарезка соломки. Картофелинки должны быть все примерно одного размера и толщины, чтобы равномерно приготовиться. Готовый, нарезанный картофель складываем в казанчик с холодной водой до надобности. Это необходимо для того, чтобы на воздухе картошка не темнела. Так же удачным вариантом бует положить картошку в морозилку, тогда она будет мягче и вкуснее.Одесский жареный картофель
3. Дальше займитесь чесноком. Его нужно очистить и каждый зубчик вдоль разделить на две или три части. В данном блюде сколько бы вы чеснока не положили - много не будет.Одесский жареный картофель
4. Сало нужно нарезать тонкими как можно более ломтиками, чтобы оно быстрее таяло. Класть сало нужно в холодную сковородку и уже ставить ее на огонь. . На этом этапе вам понадобиться 1/3 часть всего сала. Огонь должен быть сначала сильным, а когда сковорода нагреется - снизить его до минимума и топить сало под крышкой.Одесский жареный картофель
5. Когда на сковородке появиться около столовой ложки жира, положите чеснок и обжарьте его в течении одной минуты постоянно перемешивая, на медленном огне.Одесский жареный картофель
6. Следом за чесноком кладите лук и жарьте все до готовности. После лук с чесноком и остатками сала переложите в мисочку.Одесский жареный картофель
7. Сало, которое еще не использовалось (2/3 части) выложите и растопите. Когда жира будет достаточно, чтобы смазать всю площадь сковородки, выкладывайте картофель.Одесский жареный картофель
8. Сразу же посыпьте его чайной ложкой тимьяна. Жарьте картофель на среднем огне периодически перемешивая. Чтобы картофель был более мягким, а не зажаристым, жарьте его под крышкой периодически подливая по две столовые ложки воды.Одесский жареный картофель
9. Когда картофель будет готов, выложите сало с чесноком и посолите все. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на пару минут.Одесский жареный картофель
10. После сразу же вбейте куриные яйца и перемешайте. Жарьте до готовности яиц и снимайте с огня.Одесский жареный картофель
11. Подавайте картофель горячим, можно со шкварками и свежим луком. Приятного вам аппетита! =)Одесский жареный картофель
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1783 просмотра  |  23 мар 2013 01:54:12  |  mistiel
 
Комментарии (4):
natasha 1982
23.03.2013 07:45:10 #
+1  0  -1
тоже так жарю,вкусно+++
yammi-yammi
23.03.2013 16:34:53 #
+1  0  -1
искушаете...)
natasha 1982
24.03.2013 21:32:09 #
+1  0  -1
ммм,а ещё с грибочками, да с огурчиками)))
Sew
26.03.2013 15:08:06 #
+1  0  -1
и я так жарю =)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!