Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шаурма по-домашнему

Раздел: Бутерброды / Бутерброды с лавашем
Кухня мира: Арабская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Шаурма или шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, дёнер-кеба́б, дёнер — это блюдо из мяса, с добавлением специй, соусов, салата из свежих овощей, завернутых в лаваш.


Ингредиенты для блюда:
куриное филе300 г
огурец свежий1 шт
помидор2 шт
лук репчатый1 шт
зеленьпо вкусу
белокочанная капуста200 г
майонез горчица и кетчуппо вкусу
лаваш тонкий2 шт
специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Куриное филе отварить или обжарить, разобрать на волокна. Капусту белокочанную тонко нашинковать и перетереть с солью, перцем, уксусом и сахаром, чтобы она стала мягкой. (Если используется пекинская капуста, то ее просто нарезать). Огурец нарезать брусочками. Порезать помидоры. Лук репчатый мелко нарезать, зелень тоже измельчить.Шаурма по-домашнему
2. Лаваш разрезаем пополам. На половинку лаваша выкладываем начинку. Можно промазать любимым соусом (майонез, горчица, кетчуп). Сворачиваем лаваш трубочкой.Шаурма по-домашнему
3. Далее, по желанию, можно обжарить на сухой или смазанной маслом сковороде.Шаурма по-домашнему
4. Приятного аппетита!Шаурма по-домашнему
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  3357 просмотров  |  25 мар 2013 12:11:42  |  Belfeba
 
Комментарии (1):
Викуся2012
25.03.2013 19:08:49 #
+1  0  -1
Ну нельзя такое смотреть перед ужином, сейчас побегу холодильник тормошить! Класс, обожаю шаурму! +++++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!