Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом

Раздел: Десерты / Рулеты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Вкусный и простой в приготовлении десерт.


Ингредиенты для блюда:
яйцо2 шт
сахар5 ст.л.
мука2 ст.л.
какао-порошок1 ст.л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
желток для крема1 шт
молоко300 мл
крахмал1 ст.л.
апельсиновая цедра0.5 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Так как заварной крем должен остыть, то сначала приготовим его. Желток растереть с двумя столовыми ложками сахара (взбивать миксером или венчиком нет необходимости, достаточно просто размешать), вусыпать столовую ложку крахмала, влить половину молока.Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
2. В оставшееся молоко всыпать еще столовую ложку сахара и закипятить. После этого нужно соединить вместе обе смеси. И важный момент, вливать нужно именно горячее молоко в холодные желтки, а не наоборот. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая.Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
3. Поставить полученную смесь на маленький огонь, и, постоянно помешивая, дождаться, пока она загустеет, она должна быть как не очень жидкая манная каша. Крем ни в коем случае не должен закипеть! Если никогда не готовили заварной крем, то можно готовить его не на огне, а на водяной бане, так менее вероятно, что он быстро закипит и свернется. Крем накрыть пищевой пленкой (делается это для того, чтобы на нем не образовывалась корочка) и оставить до полного остывания. Цедру апельсина натереть на терке и вмешать в остывший крем.Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
4. Теперь займемся приготовлением самого рулета. Желтки взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара.Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
5. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем теста, смешать со взбитыми желтками.Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
6. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно ввести столовую ложку сахарной пудры.Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
7. Перед тем, как подмешивать какао, отложить столовую ложку взбитых желтков, всыпать чуть муки, и оставить немножко взбитых белков. Это для светлых полосок (можно обойтись и без них).Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
8. Осторожно помешивая, ввести в тесто взбитые белки. Тесто получится очень воздушным, поэтому и выкладывать его на противень тоже нужно аккуратно.Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
9. Бумагу для выпечки смазать маргарином, посыпать мукой и выложить тесто. При помощи кондитерского шприца или обычного пакета с отрезанным уголком нанести по диагонали светлые полоски.Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
10. Выпекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Корж перевернуть вместе с бумагой и отделить ее от теста (если возникнут затруднения, смочить бумагу водой).Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
11. Нанести крем на пласт теста (на ту сторону, которая без полосок).Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
12. Свернуть и дать пропитаться в холодильнике несколько часов.Шоколадный рулет "Полосатик" с заварным апельсиновым кремом
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  2355 просмотров  |  25 мар 2013 13:03:04  |  leo
 
Комментарии (4):
Pani_Olga
25.03.2013 16:30:08 #
+1  0  -1
Рулем просто удивительный! ++++
Belfeba
25.03.2013 17:19:37 #
+1  0  -1
Красивый полосатик!+++
Викуся2012
25.03.2013 19:06:46 #
+1  0  -1
Какая идея классная! Молодец! +++
leo
25.03.2013 20:07:40 #
+1  1  -1
Спасибо, девочки, когда есть время, стараюсь выдумать что-нибудь необычное.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!