Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп с белыми грибами

Раздел: Супы и бульоны / Грибные супы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Очень вкусный и сытный суп!


Ингредиенты для блюда:
грибы белые сушеные20 шт
говядина или свинина400 г
большая луковица1 шт
морковка большая1 шт
масло сливочное по необходимости200 г
рис или лапша150 г
картофель2 шт
лавровый лист3 шт
перец молотый черный или зеленьпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом берем сушеные белые грибы, жменьки 3-4. Если грибы покупные, на упаковке должно быть указанно, что грибы прошли радиационный контроль.Суп с белыми грибами
2. Замачиваем грибы в воде. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь, тогда они расправятся и не будут жесткими, так-же уйдет лишняя грязь. До обеда можно спокойно сварить суп, с грибами ничего не станется.Суп с белыми грибами
3. С вечера или утром готовим бульен, ставим вариться мясо, желательно свинину на кости на 50-60 мин.Суп с белыми грибами
4. Трем морковку в терку и немного обжариваем вместе с нарезанным луком.Суп с белыми грибами
5. Когда лук с морковкой стали золотистыми, добавляем в суп. По пожеланию можно добавить немного томатной пасты или паприки для цвета.Суп с белыми грибами
6. Наши грибочки стали мягкими. Жидкость с грибов следует слить, а грибочки промыть от земли и травы. Кстати, свежие грибы на 90% состоят из воды, во время сушки практически вся вода испаряется. Поэтому когда грибы намокают, они впитывают очень большое количество воды, воду можно выжарить на сковородке, добавив сливочное масло (по пожеланию), жарить 10мин. Суп получится вкуснее, если вы обжарите грибы. Если грибы крупные, то, до того, как жарить, их следует порезать на 2-4 части, в зависимости от размера.Суп с белыми грибами
7. Режем картофель, добавляем к супу. Так-же в суп нужно добавить рис (длинный не шлифованный, который не разварится) или лапшу (из твердых сортов пшеницы, которая не расползется в процессе варки). За 5 минут до готовности кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную зелень или перчим молотым черным перцем. Убираем с огня и даем настояться минут 15. Можно подавать к столу!Суп с белыми грибами
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  2332 просмотра  |  29 мар 2013 10:19:03  |  olga_4_