Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Восточный суп "Шурпа"

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Очень пикантное восточное блюдо из барашка.


Ингредиенты для блюда:
баранина400 г
картофель средний5 шт
перец болгарский2 шт
лук репчатый1 шт
морковь средняя1 шт
томаты2 шт
красный перец острый1 шт
зелень1 пучок
соль перецпо вкусу
чеснок5 зубчик
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мой дебют в приготовлении пикантных блюд восточной кухни.
В интернете очень много рецептов приготовления шурпы. но для себя я не нашла подходящего, поэтому объединив воедино всю собранную информацию опубликовываю получившийся рецепт.

Баранину я купила на рынке (не доверяю магазинам) помыла, осушила. Поставила варится на огонь в 5 литровой кастрюле. После закипания нужно обязательно уменьшить огонь и варить нужное время, примерно 3, 5 часа. Все это время снимать пену, которая будет образовываться при варке. Посолить (на 5 литровую кастрюлю я сразу беру 1, 5 столовой ложки соли). Через 3, 5 часа пробую готовность баранины. Если мясо готово, то есть мягкое, вынимаю его из кастрюли и нарезаю кусками. Кладу обратно в кастрюлю.
Восточный суп "Шурпа"
2. Пока варится баранина, моем и чистим картофель, морковь, перец болгарский (перец нужно взять 2 цветов: желтый и красный), лук репчатый.Восточный суп "Шурпа"
3. Картофель нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к баранине уже порезанной на кусочки, то есть через 3, 5 часа. Если бульона по Вашему мнению маловато можно добавить кипяченой воды.Восточный суп "Шурпа"
4. Перец нарезаем квадратиками.Восточный суп "Шурпа"
5. Морковь полумесяцами.Восточный суп "Шурпа"
6. Лук режем мелко или крупно кому как нравится.
На растительном масле в разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и перец болгарский. Солим и перчим немного. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и наслаждаемся запахом. После обжарки добавляем в кастрюлю.
Восточный суп "Шурпа"
7. Зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д. какую Вы любите и хотите) рубим. Помидоры режем полумесяцами.
Когда картошка полуготова добавляем в кастрюлю помидоры, острый перец.
Восточный суп "Шурпа"
8. Когда шурпа готова добавляем в кастрюлю зелень, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

Через 15 минут наша шурпа готова. Приятного аппетита.
Восточный суп "Шурпа"
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  4614 просмотров  |  6 ноя 2012 20:38:25  |  myosotis