Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Уха из консервы

Раздел: Супы и бульоны / Из рыбы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Ароматная уха


Ингредиенты для блюда:
консерва рыбная сардина в масле банка1 шт
пшено100 г
картофель2 шт
морковь0.5 шт
лук0.5 ст.л.
перец сладкий замороженыйпо вкусу
вода2 л
приправа для ухипо вкусу
лавровый лист1 шт
перец черный горошкомпо вкусу
перец душистый горошекпо вкусу
сольпо вкусу
зеленьпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Традиционная уха представляет собой отвар из свежей рыбы. Для нее нужно чистить, потрошить, выбирать косточки из рыбы, что затрудняет процесс приготовления и может отпугнуть хозяек. Если вам лень возиться с рыбой, но вы хотите ухи, тогда этот рецепт именно для вас! Конечно же, из свежевыловленной рыбы из пруда уха получается более вкусной, но уха из консервы не менее вкусна! И вы в этом убедитесь, когда приготовите ее! Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению! Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, начистите необходимое количество картофеля и порежьте его кубиками, или соломкой. Я взяла две небольшие картошки, если хотите чтобы суп был более густой, то смело увеличивайте количество картофеля. Когда вода закипит, отправляйте картофель в кастрюлю.Уха из консервы
2. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, моем, режем небольшими кубиками. Также я добавила немного замороженного сладкого перчика порезанного соломкой. Если у вас есть свежий перец, то добавляйте его, это будет намного лучше!Уха из консервы
3. Морковь, лук и перец отправляем к картошке. Добавляем лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.Уха из консервы
4. В своей ухе я использовала пшено, о по желанию можно использовать любую другую крупу, либо вообще обойтись без нее. Пшено промываем три раза и добавляем в кастрюлю, когда картошка будет практически готова. Не забываем посолить нашу уху, и добавляем приправу.Уха из консервы
5. Когда пшено разварится, добавьте в уху сардины в масле. Хорошо размешайте, и разломите рыбу на небольшие кусочки. Не забудьте попробовать уху на количество соли и пряностей. Если их не достаточно, смело добавьте еще. После того как вы добавили консерву, уху нужно еще проварить минут 5 - 10. В конце добавить мелко порубленную петрушку и укроп.Уха из консервы
6. Уха получается ароматной, вкусной, и практически без костей, что очень радует! Приготовление не занимает много времени. Подавать горячим со свежевыпеченным хлебом и зеленью. Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Приятного приготовления и приятного аппетита!Уха из консервы
Сохранить себе:
+1  -1 балл  -1  |  4052 просмотра  |  29 мар 2013 23:09:53  |  Julia026