Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Постный салат с сырыми шампиньонами

Раздел: Салаты / С грибами
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Постное меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Сейчас модно использовать в салатах сырые продукты. Например, в последнее время я часто бываю на семинарах, где потом есть фуршет. Очень часто используются в закусках и салатах сырые шампиньоны. Эти грибы считаются сьедобными в сыром виде, но при этом гриб должен быть свежим.


Ингредиенты для блюда:
белокочанная капуста половинкупо вкусу
оливковое масло первого отжима2 ст.л.
укроп свежий веточки4 шт
петрушка свежая веточки4 шт
лук зеленый свежий4 шт
свежие шампиньоны10 шт
соль мелкая0.5 ч.л.
французские травы сушеные0.5 ч.л.
белый молотый перецпо вкусу
сахарный песокпо вкусу
лимонный сок1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Почему капуста? Ответ прост. Я не очень доверяю салатам. Где и на каком удобрении они выросли, один бог знает. Был у меня опыт общения с местным предпринимателем, который держит теплицы и продает оптом продукцию на рынок. Я лучше не буду рассказывать, что они используют вместо удобрения. Так, что привычная осенняя капуста как-то лучше, чем эти салаты. Ну, это лирика. Вернемся к салату. Капусту белокочанную нарезать соломкой, тонко. Капусту выложить на стол или в широкую миску. Посыпать солью и сахаром. Помять между пальцами рук. Это позволить сделать капустные кусочки мягче и выпустит сок. Тем самым мы сделаем салат сочнее.Постный салат с сырыми шампиньонами
2. Теперь вымыть шампиньоны. Я могу о них рассказать многое. Например: шампиньоны не следует чистить (шляпки)- это убивает вкус шампиньона. Шампиньоны моют в муке с водой (не все люди конечно, но такой способ есть). У и много чего другого. Шампиньоны это универсальный гриб, который трудно испортить. Он всегда вкусен. Его едят свежим и проготовленным. К свежеедению годятся только свежие грибы, почти только что срезанные с грядки. Итак, наши шампики вымыть, обсушить. Нарезать. Для нарезания я использовала специальный нож для овощей. При помощи этого ножа пластинки шампиньонов получаются тонкими. Если у вас такого нет- режьте острым ножом и тонко. Теперь следует вымыть и обсушить зелень. Постарайтесь у зелени удалить "стволы" и нарезать только листву в салат (петрушка и укроп). Лук следует тоже вымыть и нарезать.Постный салат с сырыми шампиньонами
3. Соедините все продукты в салатнике. Посолите, поперчите. Можно добавить смесь французских трав или в отдельности тимьян, сушеный базилик, эстрагон. Перемешайте салат и заправьте его оливковым маслом первого отжима. Именно оно, имея особый вкус и аромат, будет тут играть роль заправки. В масло следует добавить пару капель лимонного сока.Постный салат с сырыми шампиньонами
4. Вкуснейший салат из свежих овощей и грибов подать к столу. Он будет отличным и легким ужином, отлично будет смотреться вместо гарнира. Такой салат украсит ваш стол и в период после Поста. Например где-то на природе под шашлык.Постный салат с сырыми шампиньонами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2636 просмотров  |  30 мар 2013 15:44:08  |  nnoir