Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирог на кислом молоке с грецкими орехами

пирог с кислого молока
Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Пирог этот получается очень вкусный как в сладком варианте, так и в соленом. Хрустящие поджаренные орешки придают особого вкуса..


Ингредиенты для блюда:
мука400 г
сахар150 г
кислое молоко100 мл
яйца2 шт
грецкие орехи150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Этот пирог может быть сладким, а можно приготовить его к супу или борщу. Я предлагаю взбить яйца с сахаром, но если вы готовите не сладкий пирог весь сахар замените столовой ложкой мелко молотой соли.Пирог на кислом молоке с грецкими орехами
2. Понемногу введите кислое молоко таки образом, чтобы все комочки которые в нем присутствуют стали однородными и разбились миксером. Вообще говоря, чем кислее молоко вы возьмете, тем вкуснее получиться пирог. Наиболее оптимальный вариант - молоко недельной выдержки. На крайний случай можно использовать очень кислый и самый жирный кефир. Взбейте всю массу в однородную и попробуйте, чтобы она получилась очень сладкой.Пирог на кислом молоке с грецкими орехами
3. Дальше начните постепенно вводить муку, предварительно просеянную с содой или разрыхлителем перемешивая миксером на медленной скорости. Очень важно, чтобы не образовалось комочков. В результате тесто у вас должно получиться гуще, чем на оладьи. Кроме того, оно должно быть сладким и отдавать кислым молоком. Если тесто у вас получиться жидкое, пирог просто не поднимется.Пирог на кислом молоке с грецкими орехами
4. Для выпекания пирога вам понадобиться форма глубиной не менее 7 см, иначе пирог получится слишком сухим. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте манной крупой. Это необходимо, поскольку готовиться подобное те то довольно долго и может пригореть. Когда выложите тесто постучите формой хорошенько о стол, чтобы тесто уселось и после ложкой разровняйте его.Пирог на кислом молоке с грецкими орехами
5. Грецкие орехи поломайте обязательно крупными кусочками и посыпьте ими пирог сверху. При выпекании они слегка поджарятся и будут очень приятно похрустывать, придавая пирогу неповторимый вкус и аромат.Пирог на кислом молоке с грецкими орехами
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пирог на пятнадцать минут. В отдельной миске взбейте одно яйцо и через пятнадцать минут мажьте им при помощи кисточки пирог. К сожалению это тесто получается само по себе очень бледное даже на домашних яйцах, поэтому процедура смазывания просто необходима для придания пирогу аппетитного золотистого цвета. Выпекайте пирог около 45 минут.Пирог на кислом молоке с грецкими орехами
7. Пока пирог выпекается в ковшике вскипятите один к четырем сахар с водой, чтобы получался сладкая кипяченая вода. Дайте ей покипеть и уменьшиться в объеме в два раза. Готовый пирог разрежьте пополам и полейте сладкой водой обе его половинки изнутри.Пирог на кислом молоке с грецкими орехами
8. Подавайте пирог теплым, но не горячим. Если он не сладкий - то со сметаной. Приятного вам аппетита! =)Пирог на кислом молоке с грецкими орехами
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1661 просмотр  |  31 мар 2013 19:26:50  |  mistiel
 
Комментарии (3):
Zodiakpow
31.03.2013 20:21:19 #
+1  0  -1
Даже торт напоминает!Попробую приготовить!
Шехерезада
31.03.2013 20:54:23 #
+1  0  -1
я из кислого молока оладушки делаю,Ваш рецепт тоже попробую +++
Belfeba
03.04.2013 12:12:20 #
+1  0  -1
Я тоже опробую рецептик))+++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!