Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт "Свадебный"

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 10
Тортик, который украсит любой ваш праздник!


Ингредиенты для блюда:
сахар200 г
масло сливочное80 г
какао2 ст.л.
сода2 ч.л.
мед2 ст.л.
молоко для крема 10.5 л
сахар для крема 1200 г
яйцо для крема 11 шт
мука для крема 12 ст.л.
сливочное масло для крема 2200 г
сливочный маргарин для крема 2200 г
сахар для крема 2200 г
ванилинпо вкусу
мука700 г
яйца для теста3 шт
арахиспо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Это фирменный торт моей бабушки. В нашей семье его пекут практически на все праздники. Это торт из моего детства, с которым у меня связаны только хорошие воспоминания. Я хочу поделиться с вами этим рецептом, чтобы внести в вашу жизнь, что-то хорошее и сладенькое Начнем с приготовления теста. В кастрюле смешиваем стакан сахара, две столовые ложки какао и меда, 80 грамм сливочного масла и две чайные ложки соды (соду гасить не нужно). Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.Торт "Свадебный"
2. Наша смесь должна приобрести однородную консистенцию и немного увеличится в объеме.Торт "Свадебный"
3. На следующем этапе приготовления выливаем полученную смесь в просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто не должно быть тугим, иначе его будет трудно раскатывать.Торт "Свадебный"
4. Когда тесто готово, делим его на 6 равных частей (тут уж как получится), раскатываем коржи (толщина около 0. 5-1 сантиметра). При необходимости вырезаем по форме. Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на десять, пятнадцать.Торт "Свадебный"
5. У меня получилось 6 красивых коржей, и один небольшой из обрезков. Пять коржей у нас пойдут непосредственно на торт, а два на крошку, которой мы будем обсыпать наш тортик. Коржи оставляем остывать, а тем временем приступим к приготовлению крема1 и крема2.Торт "Свадебный"
6. Крем 1 – это заварной крем. В кастрюле смешиваем стакан сахара, муку, яйцо и немного молока. Все перемешиваем и заливаем оставшимся кипяченым молоком.Торт "Свадебный"
7. Ставим крем на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения крема.Торт "Свадебный"
8. Теперь крем 2 – это масляный крем. В чашке смешиваем стакан сахара с 200 граммами сливочного маргарина и сливочного масла, которые мы заранее достали из холодильника, чтобы они подтаяли. Когда крем 1 остынет, добавляем его к крему 2 и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин.Торт "Свадебный"
9. Тем временем наши коржи остыли, и мы можем приступить к сборке нашего торта. Каждый корж обильно смазываем кремом. Обмазываем все края кремом. Оставленные коржи для крошки измельчаем. Я к крошке добавила жареный арахис. Далее обсыпаем наш торт полученной арахисовой крошкой.Торт "Свадебный"
10. Наш торт готов! Оставляем его для пропитывания, хотя бы на пару часов, а еще лучше на день! Торт получается мягким и нежным! Приятного приготовления и приятного аппетита!Торт "Свадебный"
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2047 просмотров  |  1 апр 2013 00:45:59  |  Julia026
 
Комментарии (7):
Викуся2012
01.04.2013 10:35:47 #
+1  0  -1
Хороший тортик! А что значит - &#61514?
Julia026
01.04.2013 10:49:58 #
+1  0  -1
спасибо!это был смайл.я в ворде печатала и скопировала сюда и не увидела, что оно его не так отобразило
Викуся2012
01.04.2013 11:29:22 #
+1  0  -1
понятно :-)
leo
01.04.2013 16:53:13 #
+1  0  -1
Интересный тортик. Я пеку медовик по похожему рецепту, только вот без какао. А на водяной бане долго держать, или пока все компоненты не растворятся? От меня ++++
Julia026
01.04.2013 19:02:36 #
+1  0  -1
пока все не растворится,и должно в объеме увеличится
Pani_Olga
01.04.2013 18:20:33 #
+1  0  -1
Тортик очень аппетитный ! +++
Julia026
01.04.2013 19:02:59 #
+1  0  -1
спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!