Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадные оладушки

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Шоколадные оладушки, не смотря на шоколад входящий в состав теста, получаются не слишком сладкими..


Ингредиенты для блюда:
мука300 г
молоко или кефир200 мл
какао порошок100 г
шоколад черный более 70 какао50 г
сахар200 г
яйцо домашнее большое1 шт
молочный шоколад для подачипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Эти оладушки получаются не слишком сладкие, не смотря на шоколадную начинку. Поэтому сразу предусмотрите к ним подходящий соус или крем. Начните с того, что смешайте в глубокой миске яйца с молоком или кефиром и взбейте в пенистую массу. Также всыпьте пол порции сахара и снова доведите тесто до однородности.Шоколадные оладушки
2. Муку просейте с какао-порошком в соотношении три к одному (три муки один какао-порошок) и порциями подсыпьте смесь в тесто. В чайной ложке погасите щепотку пищевой соды и добавьте в тесто. Шоколад растопите на водяной бане. Топит нужно шоколад с содержанием какао не менее 70%, поскольку некачественный шоколад может свернуться. Влейте растопленный, жидкий шоколад в тесто сразу же, как только он растает и миксером на медленной скорости доведите тесто до однородности. Растопите столовую ложку сливочного масло и отправьте ее в след за шоколадом. Также подмешайте чайную ложку растительного масла. благодаря добавлению масла оладушки получаться гладкими и блестящими.Шоколадные оладушки
3. Кроме того благодаря маслу, входящему в состав теста не придется смазывать им сковородку, что весьма упрощает процесс готовки. Выпекать оладушки нужно на сильно разогретой сковородке, на среднем огне. Использовать лучше всего посуду с тефлоновым покрытием, тогда вы будете уверенны во внешних качествах ваших оладушек. Наливайте маленьким ковшиком тесто на сковородоку и когда оно начнет пузыриться (по всей площади) переворачивайте оладушек. Готовые оладушки смазывайте обильно сливочным маслом либо приготовленным предварительно кремом.Шоколадные оладушки
4. Теперь о вариантах соусов для поливки и смазывания оладий. Смазывать оладушки можно как обычным, так и шоколадным сливочным маслом либо просто кусочком молочного шоколада, слегка растопленным. В качестве соуса подойдут сливки смешанные два к одному с жидким шоколадом и взбитые в крем. Но такой соус выходить весьма жирным и поливать им можно только теплую выпечку, поскольку он тает и течет. Также можно полить их просто сметанной, взбитой с сахаром.Шоколадные оладушки
5. Подавать шоколадные оладушки лучше всего горячими, с кофе или горячим молоком на десерт. Приятного всем аппетита! =)Шоколадные оладушки
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1441 просмотр  |  2 апр 2013 00:01:55  |  mistiel
 
Комментарии (2):
Sew
02.04.2013 12:17:48 #
+1  0  -1
ммммм..... Шоколадные ))) класс!!!
leo
02.04.2013 16:45:54 #
+1  0  -1
Суперские блинчики!+++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!