Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пампушки с чесноком

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Бесподобные пампушки! Приготовление занимает немного времени, но результатом вы останетесь довольны! Они прекрасно подходят к любым первым блюдам, вместо хлеба, а также для бутербродов.


Ингредиенты для блюда:
молоко0.5 мл
мука400 г
чеснок1 головка
дрожжи сухие2 ч.л.
соль2 ч.л.
сахар1 ч.л.
растительное масло0.50 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, вливаем пол литры молока в небольшую кастрюлю и слегка подогреваем, чтобы оно стало немножко теплым, ни в коем случаи не нужно кипятить. Разбавляем в нем дрожжи, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Минуты 2.Пампушки с чесноком
2. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно иметь текстуру чуть грубже сметаны. Муки сыпать столько, сколько возьмет молоко. Затем отправляем его в теплое место, пусть поднимается. У меня на этой фотографии оно уже подросло как видите.Пампушки с чесноком
3. Нам нужно, чтобы оно 2 раза подрастало, так пампушки будут мягкими внутри, а корка румяная. Поэтому, опять досыпаем постепенно муку, но уже так, чтобы тесто свободно отлипло от рук. То есть туго замешиваем. Прямо в тесто вливаем 2 чайные ложки растительного масла. И формируем небольшие шарики, которые выкладываем на смазанный противень рядом друг возле друга. И смазываем каждый шар растительным маслом, так они приобретут красивый цвет и станут румяными. Опять кладем в теплое место. И наши шарики сделаются намного больше и красивее. Немного даже сольются друг с другом, но когда будут готовы, их легко можно отсоединить.Пампушки с чесноком
4. Вот они уже набрали нужную и красивую форму. Теперь можно их ставить в разогретую духовку. А пока они будут румяниться, мы займемся приготовлением сиропа, которым будем булочки поливать, и благодаря которому они превратятся в чесночные пампушки. Секрет его прост, как и все гениальное.Пампушки с чесноком
5. Крошим очень мелкими кубиками чеснок, или-же давим через чеснокодавку. Целую головку, так как и булочек у нас получилось много. Затем добавляем к нему растительное масло и соль, такую большую щепотку. Чтобы булки получились не очень жирные, но хорошо пропитанные, нам нужно еще туда добавить воды где-то миллилитров 50.Пампушки с чесноком
6. Вот они шедевральные булочки, от вкуса которых можно сойти сума. Отделяем их и выкладываем в большую кастрюлю. Затем полностью поливаем чесночным сиропом. И тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и храним их там. Они пропитаются, так как они еще горячие, примут весь аромат чеснока, станут жирнее от масла, и мягкими. Если их так и держать под крышкой, то они даже через 2 дня будут очень мягкими и вкусными.Пампушки с чесноком
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1642 просмотра  |  3 апр 2013 13:16:47  |  Zodiakpow
 
Комментарии (3):
lollipop
03.04.2013 15:20:14 #
+1  0  -1
Какие пышные)К борщу отлично подойдут)+++
mistiel
03.04.2013 17:59:44 #
+1  0  -1
Они у вас такие красивые получились=)
Julia026
03.04.2013 23:32:47 #
+1  0  -1
Обожаю пампушки! А тем более домашние!+++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!