Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Уха из семги со сливками

Раздел: Супы и бульоны / Из рыбы
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Из навеянного natasha 1982:)


Ингредиенты для блюда:
семга400 г
картофель2 шт
морковь1 шт
луковица1 шт
сливки 10 процентные200 мл
соль и специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В кастрюлю наливаем воду (моя на 1, 5 литра, но я забыла про сливки, поэтому пришлось немного бульона отлить), кладем в нее семгу и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности рыбы. Я всегда убираю пенку (пока бегала за фотоаппаратом - она опять налетела:), а моя свекровь нет, говорит, что в пенке - содержится все самое полезное:)Уха из семги со сливками
2. Мелко нарезаем морковь. Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие брусочки. Луковичку мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Как только семга сварилась, вытаскиваем ее. Кладем в рыбный бульон обжаренную луковицу, морковь и картофель. Варим до готовности картофеля. Вливаем в кастрюлю сливки, перемешиваем, варим 2-3 минут. После этого возвращаем в уху рыбу, доводим супчик до кипения и выключаем. По желанию в суп можно добавить баночку плавленного сыра, типа "Янтарь"Уха из семги со сливками
3. В морозильнике я всегда держу суповой набор из семги, а Наташина "Уха по-фински" раззадорила мой аппетит:) Супчик получается очень нежным, раньше я добавляла больше сливок, но тогда моя уха больше напоминала молочный суп. Путем проб и ошибок я поняла, что 200 мл. вполне достаточно. В общем, очередной рецепт из разряда "быстро-вкусно":)Уха из семги со сливками
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  988 просмотров  |  3 апр 2013 15:20:15  |  Aigulichka
 
Комментарии (1):
mistiel
03.04.2013 16:46:48 #
+1  0  -1
Очень интересный рецепт=) Никогда не пробовала подобного=)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!