Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат "Черная жемчужина"

Раздел: Салаты / С овощами и бобовыми
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Салат этот очень легкий и простой в приготовлении. Основной акцент в нем сделан на маслины.


Ингредиенты для блюда:
маслины без косточек банка0.5 шт
пекинская капуста лист8 шт
куриное филе половинка0.5 шт
зелень укропа и петрушки6 ст.л.
сыр не соленый100 г
соевый соус1 ст.л.
сметана2 ст.л.
оливковое масло1 ст.л.
лимонный сок0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Прежде всего вам нужно отварить куриное мясо. В этот салат, как впрочем и в любой другой овощной салат, лучше класть куриную грудку, поскольку она самая нежирная. Но впринцепи, любое куриное мясо подойдет. Отваренное до готовности мясо нужно нарезать некрупными кубиками и отправить в салатницу.Салат "Черная жемчужина"
2. Следующей займитесь пекинской капустой. Ее листья нужно отделить и хорошенько вымыть, даже если она была упакована в целофан. Руками оборвите с листьев все мягкие части и порвав их на кусочки отправьте в салатницу. Твердые же части порежьте при помощи ножа кубиками и отправьте следом. Очень важно, чтобы листья пекинской капусты были свежие и на них не виднелось черных пятен. Это может испортить весь вид блюда. Именно поэтому первые пару верхних листиков всегда лучше выкидывать.Салат "Черная жемчужина"
3. Дальше мелко порежьте зелень и положите в салат. Из зелени лучше всего подойдут укроп с петрушкой, листья салата (их нужно резать крупно) и зеленый базилик.Салат "Черная жемчужина"
4. Маслины нужно выбирать без косточек, поскольку с косточкой маслины не получиться нарезать так красиво колечками. Итак нарезаем маслины колечками и отправляем в салат.Салат "Черная жемчужина"
5. Последним кладем в наш салат сыр. Сыр должен быть нежный, не соленый. Его нужно порезать крупными кубиками, крупнее чем все остальные компоненты. Дальше присолите салат и хорошенько перемешайте.Салат "Черная жемчужина"
6. Думаю не стоит лишний раз говорить о том, как какую роль играет заправка салата. Его можно конечно заправить просто растительным маслом или сметаной, но вкус будет совсем не тот. Я предлагаю следующую заправку. Смешайте две столовые ложки сметаны со столовой ложкой оливкового масла и таким же количеством соевого соуса. Добавьте также пол чайной ложки лимонного сока и столько же сушеной мяты. Хорошенько перемешайте заправку и нагрейте на водяной бане до теплого состояния. Дайте остыть и полейте ею салат.Салат "Черная жемчужина"
7. Не смотря на небольшое количество заправки, ее будет вполне достаточно для такого объема салат. Хорошенько перемешайте салат и досолите по вкусу.Салат "Черная жемчужина"
8. Подавать салатик нужно холодным, желательно сразу же после приготовления. Перед подачей украсьте его сверху целыми маслинами. Приятного вам аппетита! =)Салат "Черная жемчужина"
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  2467 просмотров  |  3 апр 2013 17:08:08  |  mistiel