Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Галличанский картофель

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Картофель этот я пробовала только у нас на Западной Украине. Там его готовят конечно же в большущих казанах на костре со свежими травами и копченым салом. По домашнему рецепту он отличается по вкусу, но не становиться хуже. Этот картофель мягкий, рассыпчастый и очень очень вкусный! =)


Ингредиенты для блюда:
картофель для жарки400 г
сало200 г
чеснок8 зубчик
тимьян3 ч.л.
базилик1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чтобы картофель получился вкусным, выберите правильно сорт картофеля. Берите тот, который подходит для жарки. Мягкий картофель слишком развалиться. Очистите картофель от кожуры и нарежьте на четверти. То есть кусочки должны быть довольно крупные.Галличанский картофель
2. Чеснок порубите не слишком мелко. Чем больше чеснока - тем вкуснее!Галличанский картофель
3. Для приготовления вам понадобиться очень большой казан (тому количеству картошки, которое вы будете готовить, не должно быть в нем тесно). Готовиться картофель весь сразу, а не порциями. На дне казанчика растопите половину сала предварительно порезав его маленькими кусочками. Когда сало слегка подтает, выложите сверху картофель и пока что не трогайте больше. Держите на медленном огне, пусть сало продолжает тает под грузом картошки.Галличанский картофель
4. Пока на отдельной сковородке опять таки на сале обжарьте чеснок и травы (немного базилика и много тимьяна). Обжарьте до того момента, пока не появиться приятный аромат. Будьте внимательны, поскольку чеснок может быстро пригореть.Галличанский картофель
5. Когда чеснок с травами будет готов, вылейте все вместе с салом поверх картофеля и хорошенько посолите.Галличанский картофель
6. Также добавьте по вкусу перца и по желанию других трав. Перемешайте картофель и накройте крышкой. При помощи пехваток потрусите (не сильно) казанчик, чтобы картофель перемешался, Дальше перемешивать его нужно только таким способом, это довольно важно. Такой способ делает картофель более мягким и кроме того он намного лучше перемешивается.Галличанский картофель
7. Примерно через минут пять положите оставшееся сало, порезав его крупными кусочками и снова перемешайте под крышкой способом "встряхивания". Таким образом перемешивать картофель нужно каждые минуты четыре-пять, пока он не будет готов. Теперь о готовности. Ее проверять нужно ложкой, картофель должен легко отламываться и быть очень мягким. Когда картофель будет готов, его можно сразу же подавать.Галличанский картофель
8. Подавайте картофель обязательно горячим. Кушать его нужно и удобно ложкой, поскольку он крошится. В качестве основного блюда лучше подать отварное или тушеное мясо, можно запечённую в рукаве курочку. Кушайте на здоровье! =)Галличанский картофель
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1132 просмотра  |  4 апр 2013 15:05:26  |  mistiel
 
Комментарии (1):
ЙЕН
04.04.2013 22:13:47 #
+1  0  -1
картошечка с салом -классика жанра!Я еще лук добавляю обязательно.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!