Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Супчик на курином бульене

Раздел: Супы и бульоны / Из птицы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Пикантный суп с томатами, курицей и чесноком.


Ингредиенты для блюда:
куриное бедро1 шт
лук1 шт
сок томатный домашний200 мл
вода2 л
картофель2 шт
рис170 г
морковь1 шт
перец черный горошком5 шт
перец душистый горошком2 шт
лавровый лист1 шт
сольпо вкусу
зеленьпо вкусу
зубчики чеснока4 шт
перец красный молотыйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Суп напоминает харчо, но вариться из курицы. Так суп получается менее жирным, чем со свининой или бараниной. Чеснок, добавленный в конце приготовления, придает супу особый аромат. Острый красный перец - приятную остроту. Суп получается очень вкусным, пришелся по вкусу всей моей семье. Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению! Куриное бедро (можно взять любую другую часть курицы) хорошо моем, ложем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусочек очищенной луковицы, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Варим бульон.Супчик на курином бульене
2. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем соломкой либо кубиками. Отправляем в бульон, когда курица будет готова.Супчик на курином бульене
3. Делаем зажарку. Лук чистим, режем небольшими кусочками. Отправляем на разогретую сковородку с маслом. Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке и отправляем к луку. Хорошо прожариваем овощи.Супчик на курином бульене
4. Затем добавляем томатный сок, и тушим овощи до уменьшения количества жидкости в зажарке. Посолите немного зажарку.Супчик на курином бульене
5. Достаем куриное бедро и отделяем мясо от костей. Режем крупные кусочки мяса. Отправляем обратно в суп. Рис промываем три раза и добавить в суп, когда картошка будет уже почти готова.Супчик на курином бульене
6. Варим до готовности риса и добавляем томатную зажарку. Солим суп по вкусу. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем в суп и выключаем кастрюлю. Наш суп готов. Не забутьте поперчить суп острым красным перцем.Супчик на курином бульене
7. Подавать горячим с зеленью, петрушкой или укропом, либо другой зеленью, на ваш вкус. Приятного приготовления и приятного аппетита!Супчик на курином бульене
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2012 просмотров  |  4 апр 2013 19:47:41  |  Julia026