Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сырный суп с грибами на курином бульоне

суп с грибами и сыром
Раздел: Супы и бульоны / Грибные супы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Нежный суп с грибами и плавлеными сырочками.


Ингредиенты для блюда:
куриные спинки2 шт
грибы400 г
плавленые сырочки2 шт
картошка2 шт
морковьпо вкусу
лавровый лист1 шт
душистый перец горошком1 шт
черный перец горошком5 шт
сольпо вкусу
перецпо вкусу
петрушкапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Если вы покупаете целую курицу, а не по частям, то при разделке у вас остаётся спинка, которая отлично подойдёт для приготовления бульона. Суп получается не совсем обычным и не всем может понравиться. Но, не смотря на это, я все-таки решила приготовить такой суп и даже смогла им накормить своего брата, который очень переборчив в еде. Когда все ингредиенты куплены и подготовлены приступаем к приготовлению! Куриные спинки (можно взять филе курицы, тогда супчик получится менее жирным) вымываем и кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Заливаем спинки очищенной водой, добавляем один лавровый листик, душистый перец и черный перец горошком. Ставим на огонь и варим бульон. Далее вымываем грибы (я взяла шампиньоны), режем их на тонкие пластинки.Сырный суп с грибами на курином бульоне
2. Морковь очищаем, вымываем от грязи, режем кружочками. С помощью специального приспособления, я придала морковке вид цветочков.Сырный суп с грибами на курином бульоне
3. Картофель очищаем от кожуры, вымываем и режем на небольшие кусочки.Сырный суп с грибами на курином бульоне
4. Когда спинки сварились, достаем их из бульона. В кастрюлю засыпаем грибы, картофель и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне. Тем временем разбираем куриные спинки, нам необходимо отделить мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам.Сырный суп с грибами на курином бульоне
5. Когда картофель и грибы будут готовы, добавляем сырочки. Их режем небольшими кубиками, или натираем на терке, так сырочки быстрее расплавятся в супе.Сырный суп с грибами на курином бульоне
6. Далее добавляем соль по вкусу, по желанию можно использовать какие-нибудь специи. Когда сырочки растворятся в супе, добавляем зелень и выключаем кастрюлю. Наш суп готов. Приятного приготовления и приятного аппетита!Сырный суп с грибами на курином бульоне
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  4336 просмотров  |  6 апр 2013 18:55:14  |  Julia026