Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пикантная рыба

Раздел: Закуски / Из рыбы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Эта рыба имеет невероятный и совсем не подобный вкус как остальные! Она внутри очень мягкая, что и косточки незаметны, а корочка хрустящая! Что еще тут скажешь, нужно - пробовать!


Ингредиенты для блюда:
рыба3 шт
специи2 ст.л.
майонез100 мл
соль2 ч.л.
мука150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно очистить тщательно рыбу. Делаем глубокие надрезы, чтобы приготовление занимало меньше времени, и рыбе было легче пропитаться... Посыпаем ее любимыми специями, солью и перцем. Поливаем майонезом и хорошенько перемазываем, везде, чтобы и внутри между разрезов она просто пролилась таким маринадом. Это мы ее так маринуем, чтобы она втянула в себя и пропиталась специями.Пикантная рыба
2. Затем нарезаем лук, это также неотъемлемая часть маринада. Его нужно порезать крупными кольцами. И вложить во все места, куда можно. Между ребер, в эти отверстия, внутрь. Отставляем ее примерно на 1 час мариноваться, и уже после - используем.Пикантная рыба
3. Разогреваем сковороду а затем уменьшаем огонь до минимума, обволакиваем рыбу в муку, и приступаем к обжариванию с обеих сторон. Внутри, можно даже оставить лук, он придаст еще большего шарма нашей рыбе!Пикантная рыба
4. Когда сама рыба приобретет красивый золотистый цвет, мы ее отлаживаем и на том-же растительном масле обжариваем кольца лука. Когда они набрались красивого цвета, выкладываем рыбу обратно и еще немного все это дело протушиваем под крышкой, сливая туда-же весь оставшийся маринад. Идеальным вариантом к ней подходит рис, который мы просто отвариваем и поливаем тем, в чем тушилась рыба. Вы не представляете, как оно пахнет, на целую кухню! Можно также сделать в томате, получиться подобно кильке закатанной, только домашней! Это то, что стоит попробовать каждому, я вас уверяю!Пикантная рыба
5. Вот и готово наше чудесное и ароматное блюдо. Внутрь еще посыпаем чеснок, который оста точно дополнит вкус! Можно ним даже слегка натереть корочку, так как она хрустящая!Пикантная рыба
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1674 просмотра  |  8 апр 2013 16:53:26  |  Zodiakpow