Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Нежное белковое суфле

Раздел: Десерты / Муссы
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Это суфле можно подавать на стол гостям.. Это и вкусно и увлекает...


Ингредиенты для блюда:
белок1 шт
сахар150 ст.л.
мука1.5 ст.л.
ваниль лимонная цедрапо вкусу
кокосовая стружка2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Такие суфле не стоит начинать готовить, если у вас плохая духовка. Скорее всего они сгорят. Кроме того подавать и кушать их надо сразу же после приготовления. Для начала вам понадобиться обжарить кокосовую стружку. Ее можно как сделать самим, купив кокос, натерев его мякоть на мелкой терке и подсушив на сковородке. Так же ее можно купить в супермаркете, даже цветную (у меня голубая).Нежное белковое суфле
2. Дальше вам понадобиться отделить белок от желтка. Желток вам не понадобиться, а вот белки нужно перелить в миску. Взбейте белки с сахаром в крутую пену, как на безе. Пена должна получиться плотная и густая, в миске должны образоваться мягкие пики. Дальше понемногу подсыпьте муку и взбивайте не слишком быстро. Скорее всего консистенция "теста" станет более жидкая, это нормально. Но все же нужно добиться максимальной густоты белковой массы.Нежное белковое суфле
3. Когда масса будет готова, всыпьте обжаренные на сковородке стружки кокоса. Подмешайте их уже ложкой, распределив их как можно более равномерно по объему белковой массы.Нежное белковое суфле
4. Формочки для суфле выбирайте небольшие, но и таким образом чтобы можно было кушать суфле чайной ложечкой. Интересный нюанс, если вы добавите немного больше муки и чайную ложку загустителя для сливок при взбивании, после выпекания у вас получится кокосовое печенье. Прием оно будет довольно твердо и хрустящее. Формочки для запекания белкового суфле смазывать ничем не нужно. Просто разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда вашу белковую массу на десять минут, не больше. При этом не нужно открывать духовку и проверять как суфле "себя чувствует" иначе оно от сквозняков может упасть здуться). Остывать суфле оставьте на пятнадцать минут в закрытой духовке и только после этого доставайте. Подавать его нужно сразу, пока оно мягкое и нежное. После оно застынет и станет больше похожим на безе.Нежное белковое суфле
5. Перед подачей суфле из формочек вынимать не нужно, поскольку оно само по себе "тягучей" консистенции. Кушать его нужно маленькой десертной ложечкой. Вся прелесть маленьких формочек в том, что удовольствие растягивается. Вместе с таким суфле можно подать порезанный лимон, лайм или фейхоа. Кушайте на здоровье! =)Нежное белковое суфле
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2307 просмотров  |  9 апр 2013 00:43:49  |  mistiel
 
Комментарии (2):
DJAINA
09.04.2013 08:37:31 #
+1  1  -1
наверника должны быть нежными))
leo
09.04.2013 12:42:40 #
+1  1  -1
Жаль еще не обзавелась силиконовыми формочками. А рецепт хороший!+++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!