Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком

Раздел: Основные блюда / Паста
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, яркого представителя итальянской кухни. Предлагаю рецепт одного из них: 30 минут потраченного времени - и прекрасный ужин готов)


Ингредиенты для блюда:
фарш300 г
оливковое маслопо вкусу
белое сухое вино50 г
болгарский перец цветной2 шт
кабачок1 шт
лук1 шт
морковь1 шт
помидоры4 шт
соль и специипо вкусу
томатная паста2 ст.л.
зеленьпо вкусу
макароны спагетти400 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Спагетти "Болоньезе" получили свое название благодаря итальянскому городку Болонья, где их впервые приготовили. Далее рецепт совершенствовался и претерпевал изменения, и на сегодняшний день что только не добавляют в соус "болоньезе". Предлагаю вам один из рецептов этого блюда. Процесс приготовления очень простой и нетрудоемкий. Для начала приготовим фарш. Я использовала фарш говяжий, но готовят и из свиного, и из смешанного. Вместо фарша добавляют и просто бекон. Фарш можно использовать как готовый, так и домашний, так сказать собственного приготовления. На сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем фарш. Обжариваем его со всех сторон, с помощью лопатки измельчаем. Когда фарш будет готов, добавляем на сковороду белое сухое вино. Огонь уменьшаем, и тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая.Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком
2. Теперь приготовим овощную составляющую. Перец болгарский красный и желтый (я использовала разного цвета только для визуального эффекта, это не принципиально) нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду, обжариваем на оливковом масле, помешивая.Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком
3. К перцу добавляем нарезанный кубиками кабачок. С частью овощей в соусе "болоньезе" можно смело экспериментировать, некоторые добавляют и баклажаны. Конечно, такие варианты может и далеки от оригинального итальянского рецепта, но зато не менее вкусные.Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком
4. К овощам на сковороду добавляем морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кубиками.Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком
5. В финале добавляем на сковороду порезанные помельче помидоры, все перемешиваем, солим, добавляем специи и травы (базилик, майоран, перец черный).Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком
6. К овощам выкладываем подготовленный фарш и добавляем томатную пасту.Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком
7. Сверху присыпаем мелко рубленой зеленью и мелко порезанным зеленым луком. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим около 10-ти минут на медленном огне.Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком
8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, добавив в воду ложку оливкового масла, тогда макароны не будут слипаться. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Выкладывать на тарелки и сверху полить соусом, или просто выложить на спагетти готовый фарш. По желания украсить зеленью. Приятного аппетита!Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  3780 просмотров  |  9 апр 2013 09:57:38  |  lollipop